☆ひろPON☆の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2013年2月11日

バンパーのシャクレを補正!www

まず・・・いつもながら画像は無いんです。↓スマソ。

てか、ステップワゴン(RF3)って、バンパーの取り付け場所(固定位置)が中央部に無いのは問題ですよね?

グリルを介して吊り下げてるだけですから・・・。ダメだこりゃ。
で、とりあえず、グリルを外して・・・

バンパーとグリルを留めてるピンを外し・・・

バンパー上部とコニャニャチワ。
で、最初はバンパー中央部の裏側から分厚いステーをあてがって・・・

アンカーをつけて・・・

そこから、ラジエター上部のフレームから吊り下げようかと・・・

企画しましたが・・・
吊り下げに買っていたパーツ(金物)は良かったのですが、フレームから出すステーの強度に問題があり・・・

使えませんでした。(泣)

で・・・結果・・・
タイラップで吊り下げる事に・・・・。

バンパー上部の4ヶ所をフレームからタイラップで吊り下げて・・・

キュッキュッと縛り上げて・・・

バンパーとグリルを固定して・・・
なんとまぁ、ヘッドライト下部とバンパーのスキマが無くなりました!www

一応、成功って事でしょうか?www

ただ・・・引っ張り過ぎたんでしょうか・・・ボンネットが閉まりにくくなりました。(汗)
なので、あらためてステーを買ってきて、再度取り付け調整します。

はぁ・・・ったく何してんだか。
バンパーのシャクレを補正!www
気に入らなくて・・・本日作り直しました。

うん!ヘッドライトとバンパーのスキマもいい感じになりました。

ついでに、アイラインもチョイと変更しましたが・・・画像では分からないか・・・。www

長~~いステー買ってきて、アンカーで吊り上げました。

ん~~、そんなに見た目は変わらないかぁ・・・まぁ、イイとすっか。www

リアスポイラー仕上げ

SPIRITS エアロ補修+エリシオンプレステージフォグ流用加工

フェンダー取り付け

RP8スパーダ リアスポイラー塗装