すりーの愛車 [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

作業日:2005年10月11日

ハンドル下の小物入れにETC車載器を格納

前者のパジェロイオから取り外したETCです。
小物入れを外します。(ヒューズが格納されているので、取扱説明書に載ってた)
ETCがちょうどはまるので、載せたところで、コードの差し込み口に合わせて、大きめに穴を空けます。
田宮のピンバイスでコツコツと空けて、ニッパーで切り落としました。
あとは、コードを通して、小物入れを元に戻して、終わり。

洗車

エンジンオイル交換、エレメント交換、オイル添加剤注入

駆動系オイル、リヤ、センター、フロント(ミッション併用)全交換

ご家庭でできるワイパーアームのグリスアップ

洗車

ご家庭でできるカウルトップ脱着

2005年11月21日 21:44
スリー様

初めまして。「小栄」と申します。<(_ _)>
この度、エボワゴンGT-Aの注文に合わせてETCを取り付ける事にしました。
私が選んだ車載器は、訳有りで三菱重工製の本体スピーカ内蔵・アンテナ分離タイプのMOBE-300です。(純正番号MZ608743)
大きさは、横幅:75.5mm、厚さ:16.5mm、奥行き:115.8mmです。
ハンドル下の小物入れに取付可能でしょうか?
取付不可ならば別の取付位置を考えますが、他に良い位置が有れば教えて頂きたく、どうぞ宜しく御願いします。
2005年11月22日 2:10
小栄さん、初めまして。もうすぐエボワゴン仲間ですね!
私の車載器はPanasonicのCY-ET700Dで製品情報から見ると幅72mm、厚さ14.5mm、奥行109mmでした。
幅が小物入れのギリギリ(ちょっと押し込んだ)でしたので、小栄さんの車載器はまっすぐには入らないかもしれないです・・・。(斜めにすれば入ると思います。)
私としては、車載器が小物入れに入らなかったら、グローブボックスの側面か、フロアコンソール(肘掛け)の中に格納しようと思っていました。
DIYでの取り回しの良さならグローブボックス、使い勝手ならフロアコンソールだと思います。
参考になれば幸いです。(^^;)
2005年11月24日 19:59
スリー様

返事が遅れまして申し訳御座いません。
貴重なアドバイスをどうも有難う御座いました。
矢張り、MOBE-300の寸法では小物入れにはきつい様です。
スリー様がおっしゃる様に、グローブボックスの側面かフロアコンソール(肘掛け)にしようと思います。
また、エボワゴンは運転席周りの収納が少なく思えますので、小物入れも重要なスペースに思えました。
とても参考になりました。有難う御座いました。

リコール起きても、やっぱ、三菱、大好きっす! 6年ちょっとパジェロイオに乗ってましたが、雑誌にエボワゴンが載って、限定の文字に釘付け!気づいたら注文していまし...

三菱自動車(純正) サードシート下のダンパー
2021/05/17 23:16:10

三菱 ランサーエボリューションワゴン 三菱 ランサーエボリューションワゴン
世界最速・・・らしいけど、ゆっくり走ります。 10/8納車しました♪
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
ターボ&MTでイヤイヤ気分を晴らす通勤仕様です!