ビックンの愛車 [ミニ MINI]

2023年7月11日

BMW MINI(純正) ジョンクーパー純正マフラーカッター

ディーゼルですのでマフラー替えても音は期待出来ませんので見た目だけでもと思い導入しました。

ジョンクーパーワークスに純正で装着されているマフラーカッターです。
多分見比べないと普通の人は気付かないレベルですが見た目が少しスタイリッシュになります。

マフラー径が同じみたいなのでクーパーsdの純正マフラーカッターと入れ替えるだけの簡単装着です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

BMW MINI(純正) / クロームテールパイプトリム

BMW MINI(純正) / テールパイプトリム

5ZIGEN / マフラーカッター

ROSSO MODELLO / MARVELOUS T1

REMUS / マフラーカッター

フィアット(純正) / クロームテールパイプエクステンション

BMW MINI(純正) JCW マフラーカッター

SFC 普通のテールアウター チタンVer.

不明 シートベルトバックルカバー

DIXCEL スリットディスクローター

maxton design リアディフューザー

CABANA / TOP SELECTION CABANA ネックパッド

2023年7月11日 9:22
ディーゼルの排気音も変えられますよ。
ミニのディーゼル乗りさんは結構これつけてます。
「BMW M パフォーマンス アクティブ・サウンド・エキゾースト・システム」
最初はバカにしてましたが、実際に音を聞くといいです。ガソリン車の車内に音を引き込む疑似音とは全然違うものでした。
私も次のミニはSDを狙ってまして、手にいれたらこれ付けるつもりです。
2023年7月11日 11:18
そのような物もあるのですね!
排気音気にするのであれば最初からガソリン車を選ぶので私には必要ないかなと思いますね。

「@血霞 あの時あった日以来走らせてあげれて無いのですm(__)m」
はじめましての方は、はじめまして! 基本、車をいじるのが、好きです。 走るのも好きですがどちらかというと、いじってる方が好きだったりします。 人と違う事やり...

トヨタ RAV4ハイブリッド トヨタ RAV4ハイブリッド
家族が増えましたので少し大きめの燃費の良いファミリーカーになりました。 これで僕も真面 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
知り合いから数年動かしてない車を譲り受けました。 外装内装機関だいぶやられてますが地道に ...
日産 セレナ 日産 セレナ
実は昨年の10月からこの車に乗っております。 これで私も普通の一般人に?? 友人の父が ...
ミニ MINI ミニ MINI
MINIといえば3ドアのブリティッシュグリーンでしょう!という事で! 新車は無理無理な ...