てっちぇーん♪(テツ)の愛車 [BMW 7シリーズ]

作業日:2024年5月3日

ヘッドライトレンズ再生

完成の図。レンズに細かいクラックが入ってきたので、削りはじめてから一年放置…その間一度も車を動かさず、車検の日を迎えそうで、一念発起。
まず削りまくって、ソフト99のウレタンクリア15回塗って、その後コンパウンドで磨きまくると、純正並にクリアになります。もうこの作業、何回もやっていて、いつも飛び散ったスプレーが色んなものに付着して大変なことになるので、今回はこれでもかと養生。しかし、床には飛び散りまくりで、後で白っぽくなってしまいました😅
スプレー後は、梨子地のメラメラになるので、ここから2000番でみがきます。
ここから、3Mのウルトラフィーナ3段階でみがきます。
すると素晴らしい出来栄えに。

フォグランプ移植

ヘッドライト、復活!!

F01前期 ドアミラーウインカーの配線①

フォグランプLED化(改)

F01前期 ドアミラーウインカーの配線②

BELLOF LEDバルブ投入!

2024年5月3日 23:54
てっちぇーん♪(テツ)さん、こんばんは。
綺麗になりましたね。高いクルマでも劣化は同じようにしますね。うちも何故か右目だけ細かいヒビが多数あります。
それにしても、すごい養生ですね。
2024年5月4日 0:08
こんばんは!もうずっとみんカラも車も放置していて、忘れられてしまったと思ってまきたので、コメントとても嬉しいです☺️
レンズのハードコート層って、硬いが故にクラック入りやすいみたいです。私の場合、ぱっと見全くわからないけど、よーく見るとクラックが見える状態から、アリエクのプロテクションフィルムで延命するつもりが、数ヶ月で悪化してトドメを刺してしまいました。恐らくクラックの隙間から、糊の変な成分が入り込んだのかと。お気をつけください。
あと、ウレタンクリアのスプレーって、細かーいミストが長い間充満してなかなか収まらず、換気していても至る所に付きますので、屋内の場合は完全養生必須なんです。失敗から学びました。それてまは良いG Wを〜!

大人っぽくて、速くて快適な車を目指しています!

純正タイヤ空気圧センサー取付と雑多な確認
2024/05/03 23:37:44
フレーダーマウス クエルボタービン 22インチ笑
2024/05/03 06:26:11
Weds Kranze Weaval 22インチ 9J
2024/04/22 15:11:22

日産 アリア 日産 アリア
23年4月納車。カラーはミッドナイトパープルです。今から自分仕様にカスタムしていくぞー😀
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
750iMSPです。E-sysでDIYコーディングを楽しんでいます。情報交換などできると ...
AMG Eクラス セダン AMG Eクラス セダン
いい車です!
メルセデス・ベンツ CLクラス メルセデス・ベンツ CLクラス
限定車のAMGデジーノパッケージです。この年代ですが乗り心地が最高で、今でも通用すると思 ...