• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車種を問わず、クルマ好きの方なら大歓迎です。
こんばんは♪

アラシです( ̄m ̄*)

今日はRSKさんに行ってきました♪

DefiのDINゲージをレッドに取り替えてもらうためです(^^)

すぐに交換してもらえました。かなりイイ感じです♪

で、本題ですが、店長さんから12月中に是非パワーチェックにおいで~ってお誘いがありました。

しかもナント!店長さんからうれしいプレゼントも用意されていたみたいです。

otti号に使っているエンジンオイル(1回分、12000円相当)をどなたか1台にタダで入れちゃう予定だったそうです。

パワーチェックの前後でオイルを交換して、パワーの変化を見るんだそうです。

みんなのために、売らずに1台分取り置きしてくれています。

どなたか希望の方はおっしゃってくださいね♪

その他、パワーチェックをする際にパーツの脱着を行い、その前後でパワーの変化を見てみるとイイよって(^^)

なので、みなさん試したいことやパーツがあったらおっしゃってくださいね♪

ottiはダイナパックに載せたまま、ショップに眠っている4-2-1エキマニと交換してパワーの出方の違いを見てみることになりました。

そんなこともしてくれるパワーチェックなんて中々ないですよ!!

そして、DC2、DC5のチューニングの仕方とか教えてくれますよ~。

すごい勉強になるし楽しいお店、店長さんです。ぜひみんなで行きましょう!!
こんばんは☆
噂?の赤色ですね♪写真だと少し薄いですか?
実際見せてもらうのが楽しみです!

12月はパワーチェックオフですか(^-^)?
忘年会オフですか(^^)?

まだ今週のオフ行ってませんが、みなさんと集まれるのは楽しいイベントですね♪
さらに誰かはプレゼント付きになるって!!!みなさん集まりそう☆
いいショップですね!

うんうん♪
店長さんは自分もクルマいじるの好きだし、クルマ好きな人間にはものすごく好意的に接してくれます♪アドバイスもいっぱいしてくれるし、めちゃくちゃ頼りになりますよ~。

最近あるお客さんのDC5を220ps(シャシダイ250psオーバー)にオーバーホールしたって楽しそうにお話してました(^^)

今日も一時間くらいお話してくれて楽しかったです♪

ほーすげー!!

でも、オイラのはパワー出てないから、行くのがコワイ。

みんな、給排気系を弄くり倒してるじゃん。

ノーマルなのは、僕といんてRチャンだけだもん(いつからチャンづけ?

でも、行ってみたい。自分のクルマが何馬力なのか知りたい。

実は、ノーマルが一番パワーが出てたりして(ソレハナイ

いつ、いつ、いつにする???(ダダッコカ
店長さんの気前の良さ、本当に素晴らしいですね!
そこまでサービスしてもらうと、逆に申し訳なく感じてしまいます。

そう感じつつも、もしパーツ取付前後で比較してもらえるのなら、
純正エキマニと無限エキマニの比較をお願いしてみたいです。

12月中と言わず今月中にでも行ってみたいですが、
出来るだけみんなで行ける日に測定してみたいですので、
急遽『パワー測定オフ』開催の予感…
エキマニとかならきっとしてくれますよ(^^)

そう言ってました♪一応事前にしっかりチェック♪レ、レ、レ…。はした方が良いですね(^^;)

ちなみに、ロクさんへのお返事にもなりますが、

今日聞いてみたんですけどね、ノーマルDC5で190psだそうです。

吸排気とか換えてて、良くて195~200psだそうです。

DC2だと180psくらいでしょうね~。

ちなみにあたしは205ps♪

4-2-1に換えたら210psくらいだそうです。楽しみ♪
って事は、腕の問題??

はははっ、ひひひひっ、ふふふふふっ♪

阿讃で、190psで205psを振り切ってあげますよ~(へへへへへへっ

でも、タイヤ2本買う貯金はしとかなきゃ!

ホントに、190psもあるか自信がないですが(ホホホホホホホッ
ん!?
確かに腕の差ってことになるね~。

それよかタイヤ無いの?

あたしも次アサンに行ったらタイヤ潰すつもりで走ろうっと。

ネオバと並び、ラジアル最強のRE01Rですよん。

前回のアサンでは五分山位残ってたのがオシャカになりました…。

それにしても、海人クンはまさてらさんに褒められるくらいだから、本当にマシンコントロールがうまいんでしょうなぁ。

彼に僕のインテ貸したら相当速いんだろうねぇ…。

貸さないけど( ̄m ̄*) アァ!!マケタクネ!!

そんなに上手くないよん☆

昨日の瀬戸内海でスランプ中ですたい。。。

でも貸して(笑)
彼女貸してくれたらね(*´Д`)ハァハァ♪
新品ネオバが、阿讃でボロボロ。

瀬戸内海サーキットにも行くから、対決の頃には01Rにします。

01Rは、溝がなくなっても、グリップするらしいじゃん。

それよか、瀬戸内海サーキット走行会(11/25)覘きに来ない?

いんてRちゃんは参加の心構えができたみたいよ。

海人さんは検討中!たぶん、午前の部の参加かな。
こんばんわー♪

ネオバは阿讃だとボロボロになりますね(^^;
よくてもウ○コまみれ・・・。
こないだの阿讃でローテーションしたので、リヤに履いてる状態ですが、
こないだオイル交換した時に見たら・・・ウ○コまみれでしたよ(;・∀・)

R6さんのレベルまで行くと下手すりゃブロック飛んじゃったりするんでしょうかね~。
僕程度だと、まだまだネオバで十分だなって思うんですが・・・。
ネオバは溝が薄くなってくるとなぜかコンパウンドが硬くなってくるような気がします・・・。
気のせいかなぁ~。
© LY Corporation