• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車種を問わず、クルマ好きの方なら大歓迎です。
RSKさんでの馬力測定オフの日程は12月16日に決定しましたね♪

そこで、問題が…。

その馬力測定車(者)の中から、1名のみ、お店おすすめのエンジンオイルを無料で交換してもらって、ビフォアー アフターでその違いを確認するらしいですね。

こんな、おいしい話はありません。
皆さん、そう思われてるでしょうし、もちろん、私もそう思っています。

ジャンケンで決めるのも味気ないので、ここはひとつ、我こそはという方達に、プレゼンテーションを行なってもらって、みんなが納得する感じにしませんか??

さ~、どなたからでも御自分の主張を伝えてください!!

(何か、勝手に変な企画を作ってしまいましたね・・・爆
午前中に『12月16日でお願いすると思います。』ってRSKさんに連絡しときました♪

あとはFinalさんとかの連絡待ちですね♪

他の方とかも参加できたらイイですね~~☆

プレゼンのテーマは?

『万波医師の行動について』とか『現代医療社会のひずみについて』とか

『エロが地球を救う(*´Д`)ハァハァ・・・』とかならいくらでもプレゼンできますが?( ̄m ̄*)

だから、テーマは『エロが…』違うよ!ガッカリだよ!!(桜坂やっくん

『オレのナニにナニを入れてくれ!』
     ↑
     ↑(日本語に訳します)
     ↑
『無料で素晴らしいエンジンオイルを入れてもらうのは、自分だ』がテーマです!
こんにちわー♪

なんてエロい集団なんだ・・・(笑)(^^このノリ好きですが(爆死)♪
RSKさんで取り扱っているオイルと似てると言われる性能のオイルを使ってる人というのもありかも・・・。
ショップとしては、どちらの優劣かがハッキリわかっていいかもしれませんね(^^

個人的には継続して使い続けられる愛媛県勢の方のどなたかが入れるのが理想かな!?
と思いますが・・・。

プレゼン苦手なので、強奪でもいいですか(爆)!?
ドノーマルインテRに愛の手を・・・でどうでしょ?(笑)
ノーマルなら素直にオイルの効果がわかるかも・・・

ダメ?(笑)
エンジンや給排気系がドノーマルと言う点では私も同じですが・・・。
うんうん、一理あるね♪

つ~かね、オイル以外にも試したい人いるじゃんね。

どこまでしてくれるか、人数(台数)によっても、その作業によっても制限あるだろうけど。

僕はエキマニ交換あるしね。だからね、その辺も考えて、本当にオイル交換で良い人がすればいいんじゃないかなぁ~~~♪

ね♪
オイラは辞退しようかな。。。なんて思ってたり…

だって一回良いオイル入れたら、二度と純正に戻れそうにないもん(爆)
1回1万2千円のオイルなんて…無理(>_<)~¥
まぁ、やっぱり愛媛勢が妥当ですかねぇ。その後のインプレションとかもお店の近くだからし易いしねぇ。

って、店長はそんなことまで考えてないだろうけどね~。(^^)

で、結局測定希望者は何人(何台)になりそうなんでしょ?

お店側として、エンジンオイルの性能を確認したいのであれば、オイルを換える前のオイルも新品でなければ意味がないですよね。

そこで、あたしゃー、当日の朝一にスピードマスター0W-30(今、使ってる奴)をおNEWにして参加してみようかと思います♪

ど~ですか?奥さん??これなら、オイルの性能差を確認できると思いますよん☆

でも、もったいないと言う意見が出ると反論できないの(爆:環境破壊だ~
す、鋭い!

R6さんの指摘、確かにその通りだと思いました。

交換前が古いオイルだと、オイル交換後にパワーが上がっても
それがオイルの性能なのかどうか断言出来ませんからね。
そもそも、オイルとパワーって関係あんの?

軟らかい方がパワーは出そうですよね?

だったらヘタったオイルの方がパワー出るんじゃない??

保護作用は落ちるでしょうけど…。

ということは、やっぱり新品同士を競わせないとダメか…。

よくわからん。
そー言われるとそーですね。

ん~。粘度まで揃えて、尚且つ新品で対決させないと意味無いかな?

店長さんに聞いてみてよ。
どういう状況でオイルを換えて試したいの?って。
わははは。
店長さんに失礼がないようにね♪

多分そこまで考えてないっすよ。

単にオススメのオイルがあるからプレゼントって感じでしょう。
このオフの時に、プレゼント交換会をしてみませんか?

以前、海人さんのブログで、走行会の時にプレゼント交換会をしていると書かれていましたので、それならばオフ会でもやってみたいと思ってしました。

海人さんのブログでは、プレゼントの条件は
『ゴミ以外』
『外からの見た目では中身が分からないようにしておく』
の2つだけでした。

逆に言えば、この条件さえ満たしていれば何でもあり?
面白いような、怖いような…

やっちゃいますか!?

私は賛成♪

大変なことになりそうですが(笑)

楽しそうですね♪

順位のつけ方は、測定前に自分のパワーを予測しておいて、実際の測定値との差が小さい人から一位、二位、っていうのはどーでしょう?
その提案、いただきました!

もしパワー測定をしない人は、
誰かのパワー測定結果を予想する事にしたら良さそうですね。

これでパワー測定結果がより楽しみになりそうです。
更に、プレゼントの中身も楽しみで、ますます盛り上がりそうな予感。
こんばんわ~♪

りょう typeRさんのナイス提案、僕もいいと思います(^^
おまけに海人さんやottiさんも賛同してくださってますし☆
何にしようかなぁ~。けっこう迷いますね(^^;

どうせなら、金額もいくらからいくらまでって制約つけませんか?
例えば500円以上1500円未満とか。
あまりに差がつきすぎてもおもしろみに欠けますし、同じぐらいの値段なのに
この差はなんだーみたいなのがけっこうおもしろいカモ。

オイルに関してはやはり愛媛県勢のみなさんの誰かがいいかと。
もちろん、そのオイルを入れてみたいという気持ちはあるんですけどねー。
オイル交換前とオイル交換後でチェックとかしてみたいですが・・・。

あ、ちなみに、僕はいいとこインナーサイレンサーの脱着程度しか作業はしません~。
エキマニやマフラー持っていくのはめんどくさいし(^^;
ちょっと試してみたいのは・・・海人さんのホットワイヤーをお借りして、
NGKのパワーケーブルと比較してみたいです(笑)。
海人さんがOKしてくだされば・・・の話ですが(^^;ゞ
ottiさんはコメントしてませんけどね~♪
でもイイと思いますよ~♪

確かに値段もある程度は設定が必要かも知れませんなぁ~。

さてエログッズ探さねば♪
あら・・・すいません(^^;
ottiさんじゃなくてR6さんでした(苦笑)。

あまりにショボイのだとおもしろくないから、500~1000円ぐらいでどうでしょう(^^?
まぁ、100円ぐらいは超えたりしてもいいかなと思いますが。

僕はエログッズにはしないと思います♪
日曜は雑貨屋に行かないと~((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))
何にしようかなぁ~♪
面白そうじゃないですか!どうぞ②やってみましょう♪

でも、ottiさんからいただいたものですから、エロが感染するおそれがありますね。
覚悟が必要ですよ(笑)

プレゼントの件も、ある程度の金額は決めておいたほうがいいかもしれませんね~
安いモノ持っていって、高いモノを頂いて帰るのも気が引けますし…
ま。私の場合その逆はありえませんけど(爆)
インテ98さんの書き込みにも金額の事について提案がありましたね。

用意したプレゼントの金額が違いすぎるのも良く無さそうですから、
1000円程度までがいいのではないでしょうか。

当日はエロが感染する覚悟が必要なのですね。
もし感染してしまったら、ワクチンが効かなさそう…元々ありませんが。
(ottiさんに見られませんように…ドキドキ)
おはよーございます♪

16日参加するには、↑怪しいグッズを持参しなければならないのですね???(笑)
買いに行くのが大変そう・・・。未体験コーナーに行かないと(焦)

りょうさん、きっとottiさんに見られますよ(^^)
感染したら、ottiさんから特効薬を処方してもらえるはず???・・・ん?発症しやすい薬をくれるかもしれませんが♪

ニヤッ♪( ̄ー+ ̄*)

© LY Corporation