Rocky Masaの"黒VAN" [ホンダ N-VAN+スタイル]

2023年1月2日

BonForm 楽サポ低反発シングルクッション (運転席・助手席)

BONFORM 楽サポ低反発シングルクッション (運転席・助手席)
N-VAN乗りの皆さんであれば、全席もれなく水平シート&滑りやすい素材であるとの実感がお有りかと。

Clazzioのシートカバーを付けて、シートの滑りは良化しましたが、何となく前のめりになりそうな感じは馴染めません。そこでしっかり目のクッションを買うことに。

なんと言っても股下部分や太もも裏あたりのボリュームがあることが前提、ということでカー用品店を物色した所、BonFormから良さげなアイテムがラインナップされていました。

こちらはサイド部と股下部がしっかりした造り。一席あたり1,000円くらいが相場のクッションで2,000円の値付けは強気だなと思いましたが、いざ座ってみると、ブレーキを踏んだ際にお尻が前にズレるような感触が軽減されました。これには助手席に乗る奥さんも満足のご様子。

しばらく使ってみたいと思います。
  • 色が少し浮いていますが、そこは気にせず実用に徹するのみ
  • *メーカーHPより
    前部中央に膨らみがあるので、水平基調のシートでもお尻が前に滑るのを防いでくれます
入手ルート実店舗(その他) ※運転席・助手席ペア購入

BONFORM / ズレ防止用 マットフック(角穴用ネジ止め)

BONFORM / マルチトレイ

SEIWA / W866 カーボン調ドリンクマット

HASEPRO / マジカルアートシート

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

YAC / ビルトインETCカバー

ヤフー・ショッピング N−VAN エヌバン ルームランプ用 クリスタルレンズ ...

ホンダ(純正) ルーフコンソール

ホンダ(純正) ルーフコンソール

匠台ベース ヘッドレストホルダーVer2.2

nats vanlife Products BOX棚(クリア)

Modulo / Honda Access ルーフインナーサイドパイプ