normaltreeの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2021年10月3日

TR7412UB-ORのアップデート(JAPANバージョン化)

先日取り付けしたコンチネンタルのTR7412UB-OR。純正っぽい佇まいが気に入っていますが、FMが日本の周波数に合ってない…。説明書には地域の設定に「JAPAN」があるように書いてありますが、実際にはありません。
コンチネンタル社に問い合わせるとバージョンアップのソフトを送ってくれる、と諸先輩方の記事にありました。が、英語苦手+めんどくさがりの私は某オークションさんに出品されていたUSBメモリをゲット。すでにバージョンアップソフトが入れてあるものです。
送られてきたのはなんの変哲もないUSBメモリ(当たり前か…)
手順はAUXかBluetoothモードのときにUSBメモリを差し込むだけです。自動的にアプデが始まり、写真のような表示が。
ものの1分もしないうちに完了して電源オフになります。
もう一度電源を入れて、設定モードでREGIONの中からJAPANを選択します。
無事に東京FMなどを聞けるようになりました。
ラジオはあまり聞かないのに、機械がきちんと機能しないと嫌なんですよね。これで気分よし!

スピーカー交換 その2/2

【備忘録】スピーカー(スコーカー)交換

【備忘録】Audio 不具合

アンプ交換④ RCAケーブル施工とBOSEサブウーファーへの配線

スピーカー交換 その1/2

【備忘録】スピーカー(ウーハー)修理

2022年9月7日 8:46
こんにちは!
少々お伺いできればと思います。
コンチネンタルのデッキの購入を検討しております。
こちらUSBメモリの保存されている音楽データなどが再生できると確認しましたが、接続(認識)可能なUSBメモリの容量がわからずに悩んでいます。(販売元に確認しても不明)どの程度容量でお使いになられておりますでしょうか?教えていただければ幸いです。
2022年9月7日 9:56
RS4、めちゃめちゃかっこいいですね!

さてお問い合わせの件ですが、私はもっぱらBluetooth接続で聴いているのでUSBは使っていないんです。
説明書に書いてあるかもしれませんので、後ほど見てみますね。
2022年9月7日 10:26
早速ご丁寧にありがとうございます。
確かにiPhone接続が出来れば充分な感じがします。
これから購入にあたりいろいろ留意します。
ありがとうございました。

「@hasumin さん
わかりやすい写真!
たしかに塗り重ねると、深みが出るというか、きれいになるんですね!
参考になりました。ありがとうございます。」
normaltreeです。走り屋さんではないのですが、MTのダイレクト感が好きです。 どうしてもBMWのMTが欲しくて中古の並行ものを2台(E30の325iカブ...

エンジンカバーの外し方
2024/07/21 21:59:08

憧れていた981の左ハンドルMTを(割と)お安く発見し、即買い! 718に乗ったこともな ...
2013年式E300アバンギャルドです。パールベージュの外装にライトグレーの内装がクラシ ...
いつか買いたいと思っていたゴルフGTIのMT。13年落ちですが、走行46,000km。G ...
2002年式ボクスター2.7l(MT)です。リトロニックのライトとダークレッドのシートが ...