madrugadaの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

作業日:2015年4月29日

【リップスポイラー】 カーボン調シート貼り

手元にあったカーボン調シートをリップスポイラーに貼ってみました。

以前、夜間に街灯の下に駐車した時に、ちょうどこの部分が影でブラックアウトしてカッコよく見えたので、その時のをイメージしつつ。。。
ナンバープレート取り外し。

プレートの固定ネジにはカバーを付けていて、コレが再使用できるかどうかわからなかったので出来れば外したくなかったのですが・・・・

スポイラー中央部分(ナンバープレート裏)はやはり手が入らず、外さないと無理でした(+_+;)
カバーは上手く剥がせて再使用できそうだったので一時保管。

・・・誰だお前ー!Σ(゚д゚;)

・・・1コマに無駄に使っちゃいました(๑´ڡ`๑)>
ざっくりとシートを切り抜き、ゆっくりと伸ばしつつヘラで空気を抜きながら貼りました。(30分以上かかりました・・・)

その後、車にキズをつけないように注意しつつカッターで形を整えました。

グリルとの隙間に出来るだけシートを押し込んで貼っていったつもりなんですが、正面から見るとやっぱりボディ色が見えちゃってますね(^^:)

さっすが素人作業!ヽ(=゚ω゚=)ノ
そして、困った時のメッキモール頼み(-人-;)

ウマく隠せた!(`・ω・´;)
前面と両サイドにもモールを。

裁断部分のヘタクソ隠しだろ!・・・とか言わない。

実はこのカーボン調ステッカーは屋内用なんです。
裁断部分(縁)からの水や泥の侵入を防ぐ意味でも、このモールは重要なんです本当なんですお願い信じて!
完成!

デザイン的に、シートのサイド部分を手前に向かって広げていく方が良いのか、絞り込んでいく方が良いのか・・・かなり迷いました。
実は最初は広げていく方向で貼ってたのですが、貼るのを失敗して路線変更!
絞り込むスタイルになりました。

行き当たりばったり!

さっすが素人作業!ヽ(=゚ω゚=)ノ

でも、ぶっちゃけ、どのラインにしても周りのデザインから考えると『コレだー!(゚∀゚)』というラインは見つからなそうな気がします(^^;)

メッキモールは、デザイン的には無い方が良さそうな気がするので、目立ちにくいような黒いモールが入手できれば張り替えてみようと思います。
ちょっと引き締まったでしょうか?

社外リップスポイラー購入のお金が浮いたかも!?(゚∀゚)

カーボン調カバー取り付け

車検整備(外注)と変更箇所覚書

車高調流用成功・・・?

エアの通路を拡張するべし

無線機&アンテナ取り付け

カーポートの雪下ろし