madrugadaの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

完全純正色ネックパッド(?)取り付け

作業日 : 2015年12月05日
アテンザの純正ヘッドレストって、個人的には全く合いません。

顎を引くような体勢になり、長時間運転すると肩から背中にかけて張り・凝りが出てしまいます(x_x;)
←そこで今までは社外のネックパッドを入れていました。

コレでも十分なのですが、色も少し違うし、何かもっと良いのがあればなぁ~と思っていたところ・・・・

今日バックミラーを見ていてふと・・・・

『ヒマそーなヤツがいるな(゚Д゚)』
『そーだよ お前だよ(゚Д゚)』

ただでさえ使用頻度が低い後席。
ましてや中央席なんて、私の場合この先使う機会は二度と無いかもしれません。
・・・ということで、縛り上げてやりました。

二本出しマフラーっぽくてカッコイー(棒)
今までのパッドよりも個人的には更に楽です。
贅沢を言えば、もう少し私の座高が低ければ完全フィットしそうな感じ。
(ヘッドレストは一番高い位置にセットしてあります。)

更に贅沢を言えば、もっと足が長くてイケメンで高収入だったら、人生色々とフィットしまくりそうな感じ(ボヤキ)
後ろも見やすぅーい!(・∀・)
ちなみにこの後席中央のヘッドレスト、
単体で買うと7,625円(税込)だそうです。
(前期型ワゴン用・ホワイトレザーの場合)

2020年 12回目の洗車(’20.10.19)

スタッドレスタイヤに組み換え_20201024

ナンバープレートの封印磨き☆

テカテカタイヤワックス☆

2020年34回目の洗車

ブレーキパッド交換(^^)

2015年12月5日 20:02
ヘッドレスト買えるんですね。よしヘッドレストをLパケにして20SーLパッケージにしようかな?今なら10%オフ(関東マツダ)のはずなんで聞いてみようと。もしかしたらDEMIOの着くか実験してみよう。
2015年12月5日 22:32
こんな使い方で車検通るか気になったので、価格と併せてディーラーに聞いてみました(笑)
とりあえず一式車内にあれば車検は大丈夫そうです。

納期は今注文して1月末といわれました。まさか受注生産!?(牛を追い回すところから??・笑)

「医療従事者らに敬意と感謝の気持ちを示すため、都庁上空を通過するブルーインパルス! 粋な計らいですね!(*^-^*)」
madrugada(マドゥルガーダ)です。アテンザに乗り換えたのを機にみんカラを始めました。 モータースポーツも大好きで、以前はフォーミュラレースにも参戦...

マツダ CX-8 マツダ CX-8
GJアテンザワゴン(前期)→GJアテンザセダン(中期)に続き、3台続けてのSKYACTI ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
3年4カ月乗った前期(ワゴン)からの乗り換えです。 2015年オートサロンに出展されて ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
まず何よりデザインにベタ惚れでした。 更にマツダ車らしく運転もとても楽しい! 欠点らしい ...
レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
レクサスの中ではかなり地味なデザインですが、個人的にはとても気に入っていました。 ハイブ ...