tamiponの"黒騎士♞" [三菱 パジェロミニ]

作業日:2020年7月2日

アルミテープちゅーん👍「A.L.T」

マツコ様の投稿をウケ、わたくしもDUKEへアルミテープを施行しました😁

BMWに乗っていた時に効果を体感済み!車の動きがまとまります!DUKEも所有1年を過ぎ、より一層の効果を体感できるものと🤔✨

アルミテープ効能としては各部に帯電した静電気により劣化した性能(電気系統、足周り等)の復元や直進安定性の向上、また一定の整流効果を期待できる!と理解しております。元々の性能が復元されるものでupされるものでもまた無いものとも思っております🙇‍♂️

実際の効果としては。やはりパジェロミニ。有り余るほどございました😱💦

1.吹け上がりが体感できるほどシャープになりわざとらしいターボラグが解消!👍✨低回転時のレスポンスがup!発進から▶️「イキリ感」が無くなりました🤔ココ1番の変化。

2.エアコン使用時のパワーダウン、ノックの緩和!やっぱりココはモタモタしますよね😩施行前までは高出力のオルタネーター交換まで視野に入れておりましたが現在はエアコンONで2速発進も行けます。

施行箇所:インタークーラー&エアクリーナーの吸排部、インタークーラーカバー、バッテリー、ヘッドカバー前部等

3.ハンドルが軽やか。パワステポンプの劣化&17インチ換装によるバネ下重量の増加
によりなかなかの重ステになっておりましたがココも緩和されました👍コラム下に貼ったアルミテープの効果によるものですね😁初めての施行としてここは誰もが体感しやすい場所と言われているところでもあります👍

4.直進安定性向上
5.ロードノイズ軽減
6.しなやかなサスペンション等
施行箇所:ラジエターコアサポート、左右ストラット、フロントガラス上部左右、前後バンパー下(右中左)、前後タイヤハウス下部、前後ディフューザー端、リアハッチ開口部四隅等……。

まだまだ施行できる場所はありますです🤚
ググると沢山出てきます💦

車の動きが全体的にまとまる感じですかねー🤔アラがとれます🤚
本来の性能をある程度復元しているんじゃないでしょうか?表現としては「若返り」ですかね😁性能upでは無いよーな気がします👍
一応、左中右を意識して施行しております。対角線を結び最終的に中心が車のセンターに来る物が理想なのでは?と勝手に思ってもおります😇笑笑

貼るだけ簡単お手軽施行!後戻り余裕笑
コラム下だけでもお試しアレ😆👍✨

※ニトムズのアルミテープを使用しております※

スペアタイヤにスコップを

🙀O2センサー交換

ブレーキのオーバーホールするんぢゃ!整備手帳アップ停滞分💦

カメムシ対策。

一人暮らしする次男坊♪ジェロ美の点検と夏タイヤ戻し&オイル交換しとくんぢゃ!整 ...

不定期注入

2020年7月2日 7:47
ボラッチョに改名しました❗
(映画アウトローの影響ですw)

お手軽で効果ありますよね❗
自分も逆に参考にさせて頂きます(^^ゞ

3M、いくらも巻き量ないんで自分もニトムズ製にしました👍
特に効果に違いはないですね(  ̄▽ ̄)

アルミテープに平行して、最近はマグネットをあちこち付け始めましたw
2020年7月2日 9:27
改名したんすね😁了解いたしました👍
ニトムズはコスパ最高かと😃

マグネットも気になっておりました👍某100均のものでいいんですかねー??
2020年7月2日 10:14
ニトムズで充分ですよね👍

自分はDAISOのを使ってます!
二個だけ会社で貰った防振機構部の特殊磁石使用してますが、効果は??です。
百均で充分だと思いますよ❗
あちこち付け替えたりして遊んでます(* ̄∇ ̄)ノ
2020年7月3日 0:00
俺もやってみるっす😁👍✨

「君はこの車を知っているか!? インド生まれのスズキ バレーノは、お得感の高いプレミアムハッチバックだ!
オス!オラタミポン(・∀・)ノ Miamiの夕焼け色のS60 所有してます-_-b笑 車好きっスω')v 車好きはBaby時代から( ̄^ ̄)ゞ 昔から素の良さ...

ピカキュウ T16 LED BACK LAMP BULB NEO18 430lm
2023/03/10 11:37:11
ロービーム故障表示のため、バナーをLEDに交換しました!
2022/11/09 10:04:45
リアフォグ  両側点灯
2022/10/20 10:10:05

ボルボ S60 MIAMI OF SUNSET🌇 (ボルボ S60)
いい車っスね😎👍 BMW E60から乗り換えました。E60は不慮の事故により永眠� ...
日産 ジューク CHUMS!? (日産 ジューク)
あくまでも冬の足!!…のつもりが驚愕の速さ🤣高速安定性も高くトンガってますねー👍 ス ...
三菱 パジェロミニ 黒騎士♞ (三菱 パジェロミニ)
パジェロミニ好きです。足車です。 パジェロミニ通算5台目にして初デューク👍✨ロビンマ ...
日産 セドリック 日産 セドリック
クルマイジリ一号機( ̄▽ ̄) フルエアロ しゃこたんバネカット アルパインオーディオ ...