f-hammerの愛車 [ホンダ PCX150]

作業日:2013年2月17日

ヘッドランプ・ポジションランプ・ウインカー・ブレーキランプ・GIVIスクリーン、キャリア取り付け

ヘッドライトをM&Hマツシマ 高効率ハロゲンバルブ HS5 12V 35/30W ホワイトゴーストに交換。

ポジションランプをLEDバルブ T10ウェッジ 3チップSMD 5連 ホワイト(慧光)に交換。

両方とも下から手を突っ込んで交換。
ポジションは簡単。ヘッドライトはゴムカバー着けるのがめんどくさかったです。
フロントウインカーをLEDバルブ S25ピン角違い (BAU15S)シングル球 39発LED相当13連SMD/オレンジ(慧光)に交換。
上からムリだったので、下から手を突っ込んで交換しました。ハンドルを左右に切ってないと手が入りません。上からやるよりは、やりやすかったと思います。
ブレーキランプをLEDバルブ S25 1157ダブル球3チップSMD13連 高輝度 赤(慧光)に交換。

リアウインカーをLEDバルブ S25ピン角違い (BAU15S)シングル球 39発LED相当13連SMD/オレンジ(慧光)に交換。

ブレーキランプは、グラブレールカバー外しに気をつければ大した事無いです。
リアウインカーの方が大変でした。ネジ2つ外して簡単に引っこ抜けると思っていたのですが、中々外れず。結構思い切り引っ張って外しました。
GIVI D322ST スクリーンを取り付け。簡単に取り付けできました。
GIVI スペシャルキャリア E231&汎用ベース取り付け。
グラブレールカバーはすでに穴が4つ空いている物を入手(RUNMARU PCXグラブレールカバー)していたので、楽でした。穴じまい用にグロメット買ったのですが、あまりきっちりはまらなかったので使わず。

前後タイヤ、Fブレーキフルード交換

オイル交換