RYUSOの愛車 [スバル エクシーガ]

2013年11月24日

CAR MATE / カーメイト BR1210 SHADOW16

CAR MATE / カーメイト inno SHADOW 16 / BR1210
車入れ替えに伴い、ルーフボックスを新調しました。
これまでTERZOを使用していましたが、価格、機能、取付性を考慮し今回はINNOを選択してみました。

・ルーフボックスは艶消しの黒色です。これまでも黒色でしたがつやありだったため、傷が目立ったり、退色が目立ったりしたので艶消しで十分かと思いました。

・システムキャリア取付については、取付時の締め付け操作力がTERZOより低いので作業性が良かったです。
但し、金具2種類を組み合わせた上での取付になるため、最初は金具の向きの確認を要しました。慣れればなんら問題は無いと思います。

・ルーフボックス取付はボックス内側から金具を通すタイプで、金具1個に対して1個のノブで取り付けるので作業性が良かったです。

・取付後、高速道路を走る機会があったので風切音を確認しましたが気になるほどの音は発生していませんでした。

14年ぶりにキャリア+ボックスを買いなおしましたが、進化していることを実感しました。
入手ルートネットショッピング

CAR MATE / カーメイト / inno ボードプロテクター50 / IN753

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックバー / B117

CAR MATE / カーメイト / inno エアロラックシェイパーロング 120 / IN589

CAR MATE / カーメイト / inno SU取付フック / K347

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / inno ミニレール / IN190

CAR MATE / カーメイト / inno 2ロッドホルダー(吸盤タイプ) / ZR223

スバル(純正) エンジンオイル SP 5W-30

CYBER R リア ワイドウイング

PROVA ハイプレッシャーブローオフバルブ

スバル(純正) トレーマット

コメリ CRUZARD (クルザード)水 アカ汚れシブ・アク洗浄剤 500lm

PROVA アイフェル アクセスポート