hajimechinの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2014年5月2日

TS-WX22A サブウーファー取付その

カロッツェリア TS-WX22Aを中古で購入しましたので取付ます。
取付に際し、ホンダ用24Pカプラ&24P逆カプラ、Hi-Lowコンバータを購入しました。
購入した24Pカプラにはステアリングリモコン用の配線が無かったので作成しました。オスメス2本づつ作成です。ギボシも接続できるようにオスメスで。
24Pカプラ配線図を確認して5番と16番へ作成したピンを差し込みます。
出来上がったら24Pカプラと24P逆カプラの配線をそれぞれ接続させます。
Hi-Lowコンバータの配線にギボシを取付てリアスピーカーの配線に割り込ませます。
割り込みにはエーモンの配線分岐ケーブルを使用しました。
アース線がギボシになってなかったのでこれもギボシに加工して接続させます。
下準備が出来上がったらあとは車両に取付です。まずは、電源をバッテリーから取る為配線をエンジンルームから引き込みます。運転席側足元右奥にグロメットがあるので外して配線通しをここから差し込みます。
配線通しは、赤丸の隙間から出てきます。
バッテリーへの接続は、みなさんの参考にエンジンルームヒューズボックスから取りました。
その2へ続きます。

サテライトスピーカー取り付け

フリップダウンモニター取付