• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
インプの事、スバル車の事なんでも書き込んでくださいね~ ふさわしくない書き込みは勝手ながらワシの判断で削除させてもらいます。(笑)
僕はインプレッサを買おうと思ってます。
それで乗ってる人が回りにいないんで聞いてみたかったんですけど、
結構パーツは売ってたりしますか?
それと待ち乗りと高速の燃費ってどんなもんですか?
あとは乗り心地ってあまり気にならないですかね?

質問ばっかりですみません。
ちょっといろいろとおしえてもらえたら幸いです。
そうですね~
パーツはグレートによって違いますね。
たとえば、ターボモデルとNAモデルではターボモデルの方がパーツは多いですし、
同じターボモデルでも最上級グレードのSTIのほうがパーツは多いですね。

普通に街乗りの場合は6~8Km/Lと、言ったところですね。
まあ、乗り方にもよるでしょうが・・・・・。
ターボモデルを考えているのならば、ガソリン代は覚悟したほうがいいかもしれません。
ハイオク仕様ですしね。

乗り心地は最新のGRBを購入予定ならば、リアサスペンションの変更によって、かなり良くなってます。
それまでのGC8やGDBをお考えでしたら、純正のサスペンションでも結構ハード方向の味付けがされているんで、不快な突き上げ感は覚悟されたほうがいいと思います。
まあ、サスペンションはアフターパーツでかなり良い物も出ているので、そちらに変更すればかなり乗り心地も良くはなります。

グンさんがどちらにお住まいかわかりませんが、お近くならば私のインプが帰ってきたときにでも助手席ににてでも体感可能なのですが・・・・・。

ではでは~

© LY Corporation