kurogane099の愛車 [BMW 1シリーズ クーペ]

2013年2月18日

BMW(純正) アッシュトレイ
BMWの純正アッシュトレイです。
アルカボのドリンクホルダーを取り付けたため、元々の灰皿が使えなくなったので購入しました。
本体はアルミ削りだしで作られており、ソーラー充電式で暗くなったら内蔵のLEDが点灯し、夜でも見やすいようにしています。
最初はカー用品店で1500円ほどの灰皿を使っており、そちらもソーラー充電式LEDライト内蔵など機能的には申し分なかったのですが、プラスチック丸出しの灰皿はいまいち内装とマッチしないと思い、せっかくBMW純正灰皿があるのならと、購入に踏み切りました。
高いだけあって、質感、高級感、共に申し分ありません。
でも内蔵LEDの反応だけは、1500円の灰皿の方が良いかも…

余談ですが、買ったは良いものの、使うのはなんだか勿体ない気がして、なかなか使用出来ませんでした。
我ながら貧乏性だなぁ…

2013/03/02追記
この灰皿を使ってみて駄目だなぁと思ったところがいくつかありましたので追記します。
まず、密封性ですが、駄目駄目です。
消火不良のタバコを入れると蓋を閉めていても煙が大量に漏れます。
容器の銀の縁がカパカパ動いてしまい、そこから漏れているようです。
このまま使うのは危険なので銀の縁と容器の間に接着剤を流し込み、固定しました。
また、LEDライトですが連続点灯時間1分でバッテリーが切れます。
1日中直射日光に当て充電しても1分経たないうちにみるみる暗くなってしまいます。
どうやら、購入の時点ですでにバッテリーがかなり摩耗していたようです。
ですので評価を『☆☆☆』に下げさせて頂きます。
まぁ、見た目と質感は凄く良いので飾っておく分には申し分ないです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

RSW / アッシュトレイパネル(シルバーカーボン製)

BMW MINI(純正) / アッシュトレイ

シトロエン(純正) / アッシュトレイ

星光産業 / EXEA ED-178 ソーラーチェンジアッシュ BK

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / 灰皿(LEDイルミネーション付)

日産(純正) / 灰皿

BRIDGESTONE POTENZA S007A

槌屋ヤック ドアドリンク2 折りたたみ式 PZ-775

Heyiarbeit チャージパイプ用 Oリング

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

BMW(純正) BMW Performance サイドシルプレート

中華製 ドリンクホルダー