オートカムの愛車 [スバル レガシィB4]

2004年12月19日

ガナドール レーシングチタン

GANADOR レーシングチタン
ヤフオクにて中古を落札しました♪本当は、新品のルージュを狙っていたのですが・・・落札価格がルージュより低かったのと、スペック的にレーシングチタン方が純正値に近く、超軽量だったので。

音量の方はインナーサイレンサーで対応するとして・・・うたわれていたガリ傷以外にも、見えないトコロに少しだけキズが。しかし出口付近は綺麗ですし、中を覗いてもススがあまり付いていないので・・・使用距離は少ないのかもしれません。ちなみに、純正のは真っ黒のススだらけです。(苦笑)

※デザインに関して、レーシングは出口が2重管構造なので高級感あります。ただ、自分としては・・・もう少し出口が引っ込んでいればと思いました。目立つ分、なんか飛び出ているような気がして。(苦笑)それに、ボディラインに沿って斜めに付くマフラーはカッコイイのですが、モロ水が流れて入りますね。
気になる音量の方なのですが・・・インナーサンレイサーの効果もあってか、なんと!純正より静かになりました。(苦笑)とは言っても、音質が重低音になったせいもあるとは思うのですが。それでもアイドリング時は明らかに純正より静かです。自分、うるさいのはイヤだったので・・・メチャ感激しました。踏めばイイ音を奏でてくれますし。

定価144,900 円

GANADOR / RAPID

GANADOR / PREMIUM IMPORT

GANADOR / Vertex SUS GD-109

平均評価 :  ★★★★★5.00

GANADOR / 4WD Racing

GANADOR / 4WD Vertex SUS

GANADOR / GDE-404 BL (Vertex SUS P.B.S搭載)

FUJITSUBO Legalis R

GP SPORTS EXAS F1

湾岸 SPL ステンレスマフラー

5ZIGEN FIREBALL Spec1

STI Genome マフラー

2004年12月20日 0:43
メーカーのHPよりこれ見ていい色だと感激です。ついたところを実際に見たいですが、それは無理なのねん。ヒマあったら掲示板とかフォトギャラリーとかで写真見せてください。
2004年12月20日 9:10
無理ではないと思いますよ、Muraさん。だって来春には、合同オフするって言うじゃなぁ~い?(笑)

もう取り付けた後ですが、まだUPしてない画像があるのでお楽しみに♪
2005年2月18日 21:35
はじめましてice blueと言います。自分はレガエボ入れているのですが、最近音量不足を感じていて、新しいマフラーの交換考えています。参考にさせていただきました。
もしよろしければお友達登録お願いします。
2005年2月18日 21:41
は~い、判りました。はじめまして♪ice blueさん。

う~ん・・・参考になるか判りませんが、自分の場合はインナーサイレンサーを付けているので、音量も抑えられているかと。
2005年7月26日 17:11
はじめまして
sk(改)と云います

私もレーシングチタン入れてまして
3.0Rなのでターボとは音質・音量とも
違いが有ると想いますが
かなり静かです

アイドリングは確かに純正と変わりません
住宅街でも安心です

でも上まで回せばNAらしくちょっと高めの
音質となりいい音を奏でてくれます♪

よろしければお友達にくm(._.)m
2005年7月26日 18:26
コメントありがとうございます。m(_ _)m

今のマフラーは・・・インナーサイレンサー撤去&センターパイプ交換を経て轟音仕様となりましたが、アイドリングは静かなモンです。(^∀^)b グッ!

でも、ターボだけにブーストがかかると・・・ちょっとうるさく感じます。(;¬_¬)まぁ~、それがイイと言う人も居ると思うのですが。(^_^;)

ちなみに、このマフラーを入れてから・・・コイツに合うアンダーリップを模索中です。(;´Д`)ノ

オートビレッジ時代から含めて、みんカラ歴が2桁になる古参者となりましたw 前車レガで車のイロハを学び、またココを通じて色々な方々と出会い・・・そして俺は暇...

車のことならパリっとチャンネル
2024/04/13 10:34:18

改造記
カテゴリ:改造記
2018/10/22 20:48:47

コーティング
2016/06/20 21:45:24

トヨタ アクア EGOIST (トヨタ アクア)
一気にエコカーへ、華麗なる転身をw 前車の教訓を生かし、まずは「あまり」弄らない事をコ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
嫁車。 ホントは屋根黒のが欲しかったが中古だと玉数が少なく値段と程度の折り合いもつかず ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
【人気・4WD・速い】 って事で選んだB4だけど、よもやココまでイジるとは・・・ホント素 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初代が中古のAE101アペックスで、次に新車で買ったモノです♪(*´∀`)ノシ あの頃 ...