NIGEL-RED5の"まだない" [トヨタ ヤリスハイブリッド]

2023年12月13日

HID屋 / トレーディングトレード HID屋 T10 LED ホワイト ポジションランプ ナンバー灯 ルームランプ 6500K 12V 4個入り

ボディカラーはスーパーホワイトII…
なんかとても久しぶりに聞いた懐かしい響きです。
71マークIIの頃出た色ではないでしょうか?
それまでのクリーム色っぽい色から、純白!って感じで綺麗な白だなって思った遠い記憶があります。
今見ても71マークIIのハードトップはカッコいいですね!
ちなみに家もマークIIのスーパーホワイトIIでしたが、自分にとって残念なセダンでした(汗)

のっけから話が逸れちゃいましたが、ナンバー灯を変えたことで、そんな綺麗な白を映えさせることができました。

そんなスーパーホワイトIIが今でもあることに驚きと嬉しさがありましたが、流石にⅢ、IVへと進化もしているんですね。

見えないところだから、何でもいいと思っていましたが、ポジションでつけようと思ったものが、4個のほうが2個より割安だったので、評判もよさげなHID屋さんで4個購入しました。

ちなみに取付は、表からは爪を外しにくく感じたので、結局シミュレーション通り裏から取り付けました。
  • 白さが活きますね。
    ボディカラーが他の色なら電球色でも構わないかもですね。
  • 純正電球
    肉眼では画像よりもっと電球!って色です。
  • 左が純正、右が今回購入したもの。
  • 追記
    オプションカタログを見てたら、LEDライセンスランプが8,800円で載ってました(汗)
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ポジションと合わせて4個で購入。

ホンダ(純正) / ナンバー灯カバー

Valenti / LEDライセンスランプ クールホワイト6500

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDライセンスランプ 6500K / BW153

Valenti / LEDライセンスランプ T10

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDライセンスランプ3 Bタイプ / BW148

ユアーズ / LEDライセンスランプ

LIKENNY サイドステップカバー