セブンスター★の"ヤニヤニ号" [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2013年6月29日

ETC装着

午前中にETCつけました

アンテナ分離式です

諸先輩の手帳からメーターフード内にアンテナ設置しても動作することを学習済みなのでメーター分解~♪
いつも綺麗にふけなくて困ってたメーターパネル、裸になったのでついでにフキフキしておきました^^
んで純正のETC取り付け用くぼみに付けようかと思ったけどアンテナの両面ついてる方を上向きにしないといけないので、少々悩んだ結果メーターフード裏に配置してみることに

一応ETCゲートからちゃんと認識できることを1度確認してからちゃんと貼り付けようって事で、今日の所は仮止めで
画像3の位置に貼り付けると、フード取り付けたらこんな感じではみ出ます

けど、
ひさしをつけたら見えなくなりました

オッケーオッケー
んで本体側ですが、定番のグローブボックス内は芸がないしイジるのに良くグローブ脱着するので嫌だなと

ここはどうかな?とセンターロア裏を試す

ぶっぶー、ここは本体と干渉してNG
んじゃここは、と次に試したのはヒューズボックス横

こちらはクリアランス十分で、ちゃんとカードの出し入れもできることを確認

ずぼらな性格でカードを小まめに抜いたりもしないので、セキュリティも兼ねて完全に見えない化としました

この後高速で人生初のETCゲート通過をかましてきました!

無事通過できたので、後日アンテナの方を仕上げします

洗車79回(泡ブローコート洗車)

ルームランプ LED化

ステアリング取り外し ①

ステアリング・カバー

炎天下での火傷注意❗❗ アチチ😆な ダッシュボードマット取り付け

フロントパネルをカーボン加工

2013年6月30日 8:31
もうセブンスターさんはどこでも外せるようになってますね!さすが!
2013年6月30日 8:49
いやいや、やはり初めて剥がす所は相変わらず四苦八苦してますよ( ̄▽ ̄;)

でもメーターは想像してたよりもシンプルな構造でしたね~

後はピラーとドアかな?って、外しありきになってますがww

「帯広なう
道東道、いまいち楽しく無かった」
2013/2にフリードHVのオーナーになりました。 DIYはズブの素人ですが、ディーラーに走行中のナビTV出力を断られたので、これを機に色々DIYにチャレ...

ヘッドレストモニターを付けました♪ 【後編】
2014/03/22 13:50:13
ダミーダクト、光らせました(・・・ちょっと失敗)
2014/02/01 21:42:26
D.Iプランニング <<新発売>> カーボンピラー(ブラック)
2013/08/09 07:53:46

ホンダ フリードハイブリッド ヤニヤニ号 (ホンダ フリードハイブリッド)
■装備一覧 【エクステリア】  夏タイヤ   シュナイダー コルサージュ(ブロンズ) ...
スズキ ワゴンR 赤 (スズキ ワゴンR)
三代目ワゴンR。 前車が車検通せず、急遽買ってきたやつ。 車両価格なんと8万円ですが、 ...
ルノー セニック 緑 (ルノー セニック)
11年連れ添った愛車です。 走行に関しては何の問題も無く大変気に入ってました。 家族の ...
スズキ ワゴンR シロ (スズキ ワゴンR)
二代目ワゴンR。 通勤用のセカンドカー。 サビサビで車検通せず廃車に。。