リカバリートラック マウント トラクションボードを固定するには
30分以内 |
重架装でダブルタイヤなエルフUTですが、それでも面圧が足りず雪道ではスタッドレスタイヤでも全く役にたちません。
そこでリカバリーボードを用意しました。
雪道では砂地用のサンドボードでは、直ぐに割れて使い物になりません。特にGVW4トン近くになる重量車では、踏みつぶされても元に戻らないといけません。
この商品の説明
4WD オフロードトラクションボードは、高品質のカスタムブレンドエンジニアリングナイロン製です。
優れた強度と耐久性を提供しながら、高レベルの柔軟性を実現します。
本体の伸縮性とタフなリジッドデザインの組み合わせにより、4WD オフロードトラクションボードは、タイヤに高い圧力を維持し、究極のトラクションが、不安定で不均一な地面でも車両の重量からフレックスを取ることができます。
特別なオールシーズンフォーミュレーションは、華氏-58度から華氏212度までの周囲の温度で一年中役立ちます。
寸法
単一の寸法
長さ - 1160 mm (45.67インチ)。
幅 - 300mm (11.8インチ)。
高さ - 65mm (2.56インチ)。
ネスト/スタック高さ(1セット/ペア) - 84mm (3.31インチ)。
重量 - 4WDオフロードトラクションボード(ペア) の重さは7.6kg(16.76ポンド)。
合成ナイロン素材/高品質カスタム設計。
究極の耐久性を備えた特別なデュアルコンポジット構造により、
回復中に車輪が回転します。 スロープ/歯は即座に破滅的な損傷を受けません。
他のリカバリーランプ製品に経験してきました。
オールシーズン。
生産過程でナイロン素材が乾燥しているため、
トラクションボードは非常に高温に耐えることができます。
ナイロン素材の特性上、Traction Boardsは空気中の水分を吸収し続けます。
長期間の使用により、ボードはより柔軟になり、極端な低温にも耐えられます。
さまざまな地形や季節で使用できます。最低動作温度はマイナス30°Fに達します。
最大動作温度は華氏22度まで達します。
超強力。
トラクションボードは10トンまで耐えられます。
全地形。
砂、泥、雪。
寸法:長さ - 1160mm (45.67インチ) 幅 - 300mm (11.8インチ) 高さ - 65mm (2.56インチ)。
重量 - ペアの重さは7.6kg(16.76ポンド)。
素材: 究極の耐久性を備えた特別なデュアルコンポジット構造により、回復中に車輪が回転する可能性が低い場合でも、スロープ/歯は、他のリカバリーランプ製品に経験されたような、即時の損傷を受けません。 トラクションボードは10トンまで耐えられます。
究極のトラクションのためのグリッププロファイル: 独自のグリッププロファイルが優れたトラクションを提供します。トラクションボードのデザインを最適化するために、多くのタイヤデータを調査し、タイヤパターンと溝を研究しました。 優れたトラクション。
全地形 – 4シーズン: 様々な地形や季節で使用できます。最低動作温度はマイナス30°Fに達します。 最大動作温度は華氏220度まで達します。パッケージには残留水分が含まれている場合があります (ナイロン素材は、生産中に多くの水分を吸収する必要があります)、有毒物質は含まれていません。
いろいろアピールしていますが
はっきり言って、某有名メーカーのパクリでしょう。
AMAZON.COMもAMAZON.CO.JPも登場直後に販売停止になっています。
トラクションボードの材質ですが、大きく分けて、ポリプロピレンとナイロンがあり、ナイロンは更に種類があります。
このオーストラリアの様に氷点下に成らないところは、どっちでも構いません。
しかし、砂とか泥でなく、雪の場合には、ナイロン製でないと0度以下で脆くなり力が掛かると直ぐに割れてしまいます。
簡単に見分ける方法は、重さです。
一枚あたり3.5~4kgあれば、PPでなくナイロンでしょう。もしPPでも、それだけ重さが有ったなら分厚くできるので2トンまでなら持ちこたえそうです。
問題は、ラックへの固定方法で本家は、M8のスタッドボルトのようなピン4本でねじ止めしてました。
本家のマウントを真似て少しアレンジして作ってみます。