やましん∞の"ドノーマル車" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2014年10月20日

Valenti ジュエルLEDミラーウィンカー③

次はドア側の作業です。

ビニールカバーを剥がしてコネクターなどが見えるようにします。

真ん中に写っているコネクターを外して下さい^o^

ビスで3箇所ドアに線が固定されてますのでそれも外して下さい!

写真では2箇所しか写っていませんが
裏にあります( ̄ー ̄)

丸で囲ったビスが残りの1箇所です( ̄▽ ̄)
自分はビスを内張り剥がしのヘラの部分で引っ掛けて取りました!

これで線が動かせれますが動かす前にこの配線の通し方を覚えておいて下さい!!

矢印のところとか窓を下ろした時に引っかからないようにレールの裏を通してますので注意して下さい!
次はミラーを固定しているボルトを外しますが丸で囲ったところに2箇所あります。
アップで( ̄▽ ̄)こんな感じで覗きこむと中に隠れています!

ボルトの大きさはM10です!
ボルト2箇所外したら
ミラー側に後回しにしたボルトがありますのでそれを外すと配線ごとミラーが取れます( ̄ー ̄)

Valenti ジュエルLEDミラーウィンカー②の
④で外さなかったボルトです!
ドアとミラーが繋がっていた裏面に黒い防水カバーがボルトで固定されてますので
ボルトを外してカバーを取り外して下さい!
カバーを外すと配線が見えます。

ウェルカムランプ+ 線.−線やマーカーランプの線を通さないといせませんのでニッパーで切れ目をいれました。
写真の丸1の方にも切れ目を入れて配線通して丸2のところから出していきますがなるべく細い配線通し棒を使って下さい。

配線が通っている穴が小さく配線通し棒1本入るのがやっとぐらいですm(_ _)m

自分は手間ですが、配線通し棒で一旦1本線を通して、その線でバレンティの3本線を通すとスーっと通りました( ̄▽ ̄)ニヤ

その④に続く!

ドアミラーカバー不具合修理

BLAMフルレンジスピーカーマウント作ります!

LEDウィングミラー装着

ホイールナットキャップ取り付け

30系ハリアーコンソールボックス流用②

BLAMフルレンジスピーカーマウント作ります!

「@やむそん 琵琶湖の近く?遠いなぁ^ - ^汗」
やましん∞です。 車イジり大好きでなるべく自分で取り付け交換 頑張ってます。 車関係ないですが、UVERworldが大好きです よろしくお願いします。

サイドマーカー取り付け
2024/05/01 09:46:32
RAYS VOLK RACING G025
2024/04/17 12:10:03
BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS
2023/12/16 12:55:04

ホンダ シビックタイプR ドノーマル車 (ホンダ シビックタイプR)
ホンダステップワゴンスパーダから乗り換えました。 念願のスポーツカー大事に乗ります。
ホンダ エアウェイブ 嫁車 (ホンダ エアウェイブ)
フル無限
ホンダ ステップワゴンスパーダ ドノーマル車 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ホンダ ステップワゴンスパーダ