inaken777の愛車 [スズキ パレット]

作業日:2012年12月16日

カーオーディオ交換

純正のオーディオは一体型のCDデッキタイプですが、私の場合、スマホに音楽を入れて、それを外部入力でデッキに繋いで聞いていて、使い勝手がわるいため、これもまた前車オデッセイに付いていたオーディオに付け替えます。

写真はエアコン吹き出し口パネルを外した状態。上の蓋を開け、指でホジホジすれば簡単に外れます。
両サイドの上下のネジ4本を外せばデッキ部分は簡単に外れます。

尚、パネルを傷つけない様にマスキングテープを貼っておきます。
こちらが、外した純正CDデッキ。結構見た目綺麗なんですが、私にとってはちょっと使えません。
こちらが取り付ける機器一式。
デッキはMDデッキ。MDは使いませんが外部入力があります。
後は、社外デッキ等を付ける場合に必要なパネル。こちらはオークションで1,300円で落札。
DINポケットは、オートバックスで900円で購入しました。
こちらが、取り付け機器を組み上げた状態。
カプラーを取り付けます。
幸いなことにHONDA用とSUZUKI用が一緒でしたのでオデッセイで仕様していたカプラーがそのまま使用できました。
カプラーを取り付け、外した時と逆の順番で戻せば完了。

これで、スマホから音楽を聞ける様になりました。

パルス充電後の結果

久しぶりの洗車

プラグ交換

RECS施工1回目+フューエルワン

オイル交換

洗車とコーティング

2015年7月3日 8:03
はじめまして。
もし気が付いたら教えていただければ幸いです。

知人から上記作業を頼まれているので、参考にさせていただきたいのですが、交換の際には表側のパネルの他、横の取り付けブラケット(全体を支える金属部品)はどのようになりますか?
純正の一体型についていたものを流用するのでしょうか?
それとも別に必要となりますでしょうか?

教えていただきたく、宜しくお願いします。<(_ _)>
2015年7月3日 17:41
はじめまして。

結構前のことなんで、ちょっと記憶がはっきりしないんですが、確か純正のCDデッキにはブラケットが付いていて、それを外して、そのまま社外品に流用できたと思います。

なので、取り付け説明の中で "別途準備" とか言う記述が無いんだと思います(*^_^*)
2015年7月3日 20:57
突然の質問にご丁寧にお返事いただき、ありがとうございました!

では、とりあえず表側のパネル部品と接続コネクターだけ用意して作業してみます。(^^)

キーワード検索していたらこのページを見つけることが出来ましたので、是非参考にさせていただきます。

ありがとうございました!<(_ _)>

「[整備] #スイフト チューンアップウーハー設置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1782425/car/3249403/7050402/note.aspx
inaken777です。よろしくお願いします。

スズキ スイフト スズキ スイフト
前車のパレットが…なんと、2回目の土手からの転落。流石に、今回は廃車コース。 と、言う訳 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
今は無き ホンダ オデッセイ です。
スズキ パレット スズキ パレット
愛車 スズキ パレット です。 どノーマル車のパレットを、小銭をつぎ込み見た目チューンを ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
カミさんのクルマです。 中古で購入しました。走行距離は約9万kmですが、年式は2012 ...