~†月夜鴉†~karura~の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2006年6月4日

フットランプLED化

まず始めに、100均で売っています30㎝にカットしているモールを買ってきまして、8㎜の穴を開け黒に塗装します。
次に使用する8㎜LEDの先端をグラインダーでカットします。
そしてモールに開けた穴にカットした8㎜LEDを入れて配線を仕込みます。
次にスバルディーラーで注文した「のれんハーネス」を指定された所に接続し、配線仕込んで出来上がりです。
今回はイルミネーション連動とドア開閉連動の2パターンで作りました。
写真はイルミネーション連動
こちらはドア開閉連動です。

ヘッドライト黄ばみ除去

フォグランプ修繕

ヘッドレンズ磨き

やっとフォグ、LEDに。長い道のりでしたわ

ヘッドライト コーティング

トヨタ(純正) フロントドアリフレクター流用

2007年6月14日 22:13
ドア連動とは考えましたね。
こういう場所って、道路交通法を無視して自由自在に色を決められるのがいいです。
よく、人を乗せることがありますが、興味のない人ってそこまで見てくれないので、
残念に思うことがよくあります。
おもいっきり明るくすれば、印象に残ると思いますが、運転に支障が出そうなので、
イルミは暗めに設定したいと思います。
そのかわりに、ドア連動で思いっきり明るくしちゃいたいと思います。
でも、仕事が忙しいから、やるのはいつになることやら・・・・・・
2007年6月14日 22:34
yuutarouさんこんばんわです
自分は足元に必ずイルミネーションを付けたかったので作成しました。
メーターが元々赤だったので赤でさくせいしましたが、ドア連動が白なので、イルミネーションを付けたままドアを開けるとピンクになるのが難点です(^_^;)
2008年1月17日 16:20
はじめまして。
私もこれをやってみたいのですが、のれんハーネスがあればできるのでしょうか?
当方インプレッサですが、ご教授お願いできますでしょうか?
2008年2月4日 12:54
Eさんこんにちは!
お返事遅れてすいませんです。
のれんハーネスと、配線図があれば可能です。
ただ、インプレッサのオプションにフットランプがあれば大丈夫です!
あとは配線図です。うちのレガシィと配線が同じなら良いのですが、違うとまた仕組みが変わります。
何か質問あればメールでもください!

名前の由来はkarura(迦楼羅)とは鴉天狗の意味もあり、別名は金翅鳥(こんじちょう)とも言います。 竜を好んで常食すると言う伝説上の鳥みたいです(辰年なのに...

ホンダ その他 ホンダ その他
みんカラとは関係ないですがバイクです(^^; すこぶる調子が良いです! もちろん横浜~群 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
我が愛車、青のレガシィWR-Limited2005 B4 2.0GTです!
トヨタ bB トヨタ bB
現在の使用車です(*^▽^*)
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
この車には沢山の思い出がありました。 北海道から群馬に上京し、一番最初に乗った車です! ...