ヨッシー1113の愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2014年6月10日

4WD車専用リヤヒーターダクト取り付け

フロアマット、両サイド足元パネル(運転席は押すと取れるクリップ、助手席はボディーにクリップはまってます)及び、ステップパネルを外す。

後、A/Cパネル下の小物入れを外す(両サイドにクリップ1つ、マイナスでこじると外れます)

フロアカーペットを外せば発泡スチロールが出て来ます(^o^)

画像は助手席側の発泡スチロールを外して、ダクトをつけた感じです(*≧∀≦*)
運転席側も同様に外してダクトをつけます。

画像が汚いけどすんませんm(__)m
次にセンター部分。

これはヒーターユニット下の部品で、足元から風を出す部分。2WDと4WDで少し違います。

上が2WDで、下が4WDです。若干違います(*´∀`)
ヒーターユニットに先ほどの部分をつけて、運転席、助手席、センター部を結合した画像です。ただ差し込むだけ~(≧∀≦)
最後に助手席の後ろ側。

ちゃんとリチウムバッテリーの上に配管なってます。

ダクトを差し込んで、バッテリーにクリップを付けるサービスホールがあります。

親切ですな(о´∀`о)

後は全部戻して、作動チェック。夏場は涼しい風が足元に、冬場は暖かい風が来ます。

少し快適になりました( v^-゜)♪

フロントグリル、ロアグリルガーニッシュ✨

ワイパーゴム 交換

ラジエターガード

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

自作ドアストッパーフットレスト

2014年6月19日 0:17
こういうの大好きです。
宜しければ品番を教えていただきたいのですが、いかがでしょうか。

「久々の雑誌 http://cvw.jp/b/1783113/32573141/
ゆっくり車いじりしてます 車に音楽、ゲーム(レトロゲーム)好きです 宜しくお願いします

約12年という歳月。
2014/08/04 19:46:38
ゴルフが!
2014/03/27 08:24:16

スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
エクステリア ボディー色 パールホワイト 車高調 レオン BーMAX車高調 ...
スズキ ワゴンR ジャガグリR (スズキ ワゴンR)
イベント仕様のワゴンRです。 去年に引き続き家庭の事情でイベント参戦難しいですが、ゆっ ...
スズキ アルトラパン レッドうさぎ(笑) (スズキ アルトラパン)
グレード T ボディー色 レクサス純正レッドマイカメタリック、ルーフ&サイドミラー ...
スズキ アルト エポエクストラ (スズキ アルト)
エクステリア ボディー色 クールベージュメタリック エアロ F,R ESB Sアルト ...