パーキングの愛車 [日産 ダットサントラック]

作業日:2006年5月21日

載せ換えやっちまえー

知り合いがUSベッドを欲しがってたんで、載せ替えを決行。ウチのD21はもうそろそろ乗らなくなるかも。どっちも国内最終型で排ガスクリアの価値ある?車。
面倒なことにどっちもステップバンパー付きなんで、外しておきます。人数がいれば外さなくても構わないんだけどー。あとはテールだの、ボルトだのを外します。
よっこらしょ、とJAPベッドを下ろします。もう使わないベッドなので適当に下ろします。おもてーなぁ!
後ろに転がっていたタイヤを放り投げ(かっぽって)、そこへ下ろします。ダンプベッドみたいでかっこよい、などと思う。
おもてー!このままひっくり返しちまえ!さすが日産の人!この彼曰く「整備士でもないのに日産のツナギを着ている人みたいでしょ?」ってあなたは整備士だろうよ。
はー、もう少し。このまま下ろせー、傷は気にすんなー、やっつけ半分。
「きたねー車だなー」「見えない所は関係ない」などと話し合い。最終型の燃料ポンプはインタンク。交換するときはベッド下ろす方が楽かも、なんてシュミレーションしている彼。どうせ入庫しませんから。無駄無駄。
それじゃーUS載せるかー、よっこいしょ。これは使うんで丁寧に下ろします。2人ではきつい、ってことで急遽カメラマンに応援を。うちの嫁さんですけど!
コーティング

クーラント漏れ