
皆さま、こんにちは(^-^)
松山にも、次郎系ラーメン屋がオープンしました!
もう半年くらい前にオープンしてたようですが、知ったのは2ヶ月前でした(・_・;)
なかなか行く機会がなかったのですが、昨日やっと行けました(^^)
今は事前にいろんな情報が得られる時代だから、しっかり予習して行きました!
なんせ初めて食べるジャンルのラーメンなので…(^_^;
カウンターだけの小さな店です。店が小さいのと松山では珍しいラーメンなので、平日でも行列ができます(゜o゜;)私も早めに行って3番目に並びました。
ほとんど昼の営業でなくなるようで、夜の営業はできないことが多いそうです(>_<)
食券を買います。チャーシューが2枚のった800円の豚麺にしました。
事前の予習通り、食券を渡したらおとなしく座って待ちます。
しばらくすると店主から「野菜の量はどうされますか?」と聞かれるので、ここで申告します。初心者なので、野菜は普通でお願いしました。
仕上げの段階になると「にんにくと背脂はどうされますか?」と聞かれるので、今回はにんにく臭いとこの後ちょっと都合悪いので、背脂普通、にんにくなし、黒コショウ仕上げでお願いしました。(テーブルにスパイスは置かれてなくて、一味、七味、黒コショウのどれかをリクエストするとかけてくれます)
普通のラーメンよりも量は多めです。
野菜マシでこれくらいです。
マシマシだと、こんなになるそうで、とても食べれません(>_<)
ラーメンでこんな太い麺、初めて口にしました。慣れない食感でちょっと抵抗ありました(´д`)
何もかもが衝撃的なラーメンで、びっくりする事が多かったです(^_^;
スープの味は私の好みに合ってたので、また食べてみたいと思いました。今度は野菜マシにしてにんにくも入れてもらって食べたいと思います(^^)
ではでは~( ^o^)ノ
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2015/06/20 09:26:32