Briusの"カムリ" [トヨタ カムリ]

作業日:2021年2月16日

オーバーホール?

作業 ショップ作業

上級

昨年11月に某大手中古車業者のG社でカムリを購入しました あこがれていた車なので満足していましたが、乗るうちに気になる点がいくつか出てきてG社の工場で見てもらいましたが手に負えないらしく、ディーラーで見てもらってくださいということになりました

カムリを販売している岡山県南のトヨペット本店で見てもらったが「経過観察」的な対応しかとってもらえなかった

ブレーキ鳴きも出てきたので近所のネッツ店へ

①ブレーキ鳴き  ⇒ 対策品と交換
②右前付近からのポコポコ音 ⇒ 対策品と交換
③カックンブレーキ(低速時のブレーキが急ブレーキみたいになる) ⇒ ファームウエアの書き換え

たまたまG社の10年保証で今回の修理は自己負担なしで直せたけど、同じ症状のある方は、3年過ぎる前に早めにディーラーと相談してみてください

今回参考になった先人たちの知恵「カカクコム」
⇒ https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000980810/#tab

カムリ AXVH70 助手席イルミ 取付

追い打ちピカピカ(〃艸〃)ムフッ

車でYouTube動画を見たい❗😆

EDFCもつけたよ~

EDFCドライバーの酷暑対策 その1

TEINつけたよ〜

2021年2月19日 21:49
はじめまして
私も新車で購入した当初からブレーキの引きずり音と右前からのポコポコ音がしていました。
それにあわせてブレーキアクチュアエーターのイニシャルチェック異音(カシャーン)がしています。一応試乗車にも乗せて頂いたのですが、ブレーキアクチュエーターの異音も含め同じ症状があったのでこんなものかと思っていました。

対策品が出ているとは知りませんでしたので大変参考になりました。

ABSブレーキアクチュエーターの異音はしませんか?
2021年2月19日 23:45
初めまして
「アクチュエータの異音」がどのようなものか分からないのでなんとも言い難いです

が、よく分からないということは大丈夫ということでしょうか?

僅かな異音でも毎日耳にする方はたまったもんじゃない 最初に訪れたトヨペットには他店ではこんな対応をしてくれたと詳しくメールしました

今回かっくんブレーキが直ったおかげで大変乗りやすくなりました

またなにかあればここで報告します
2021年2月20日 12:08
アクチュエーターの異音の件

走行一発目のみ時速23㎞あたりに達した時にカシャンといった音がエンジンルーム内からなのですが如何ですか?
2021年2月24日 10:10
すみません 返信しているはずだったけど、できていませんでした

気をつけて聞いてみましたが、幸いにもアクチュエーターの異音は私の車ではおこってないようです

「洗車完了しガソリン入れたら 大雨☔️ 😅」
Briusです。 10年乗ったプリウス30を手放し、中古ですがカムリ70に乗り換えました よろしくお願いします。

トヨタ謹製  燃料計
2023/01/28 19:10:02
マップセンサー交換
2023/01/08 23:09:26
ISSE SNOW SOCKS
2023/01/06 23:10:52

トヨタ カムリ カムリ (トヨタ カムリ)
長年乗っていたプリウス30前期を手放し カムリを中古ですが購入し乗っています。 黒は手 ...