松阪と言えば、松阪牛。
でも実は地元では、鳥の焼肉が大人気なのです。
僕も去年の夏に初めて食べて、あまりの美味さに衝撃を受けました。
本当はその去年行ったお店に行きたかったのですが、あいにく今日は定休日。
というわけで、行ったのは
よくテレビでも紹介される、前島食堂さんです。
メニューはシンプル。
若どり
めす
きも
それぞれ2人前ずつ頼みました。
赤味噌の味噌だれがかかっているので混ぜて網の上で焼きます。
若どりは柔らかくて子供向け。
めす(ひね鶏=卵産まなくなった鶏)は噛み応えがあって、噛めば噛むほど味わい深くてうまい〜!
味噌だれが香ばしく焦げててこれがまた後をひくのです。
親子3人で軽く6人前平らげました笑
でも、もともといきたかった大台町のよし兵衛には、せせりのあみ焼きがあって、これがまた絶品です。この美味さは衝撃的!
毎週月木が定休日。。。って、よし兵衛休みすぎ〜!
Posted at 2016/03/31 16:17:36 | |
トラックバック(0)