kitakitsuneの"ノテちゃん" [日産 ノート]

車検準備 ヘッドライト編

作業日 : 2018年03月10日
来月には車検準備しなくちゃならないので、とりあえず気になっていたヘッドライトの曇りをなんとかしました。
もう何度かしている作業なので簡単です。

先ずは左側をコンパウンドの入ってない白い車用の液体ワックスで磨きました。
まずまず明るくなってます。比較画像がありませんが。(^_^;)

大昔のヘッドライトと違い、ポリカーボネイトなので紫外線に当たると変に黄色っぽくなっちゃいますよね。街中でも結構見かけます。
続いて右側。
こちらは駐車場での陽当たりが良いので、左側よりも更に黄色っぽくなってました。

こちらも随分明るくなりました。
作業完了。
中々のクリアっぷりです。
お店に頼めばワンコイン(¥500)なんですけど、とりあえず構ってあげました。(^_^)

テールランプLED可!

フォグバルブ交換!LED化!

遅咲きの後期テール取り付け

エンジンルーム周りの電装系一気に!

納整3

LEDテールのポジション化

「@黒猫くま さん
「隣りの クルマが小さく見えまぁ~す」の
「隣りの クルマ」ですかね?
メッキのバンパーが綺麗ですね。
数年前に五日市街道を並走した事がありました。」
車歴:パルサー(初代4ドアTS-G 白)→パルサー(初代ハッチバックTS-GE 白)→シティ・ターボ(黒)→シティ・ターボⅡ(白)→セレナ・キタキツネ(黒)→N...

新幹線や地下鉄に、「手荷物検査」がない 日本で、事件が起きないのは、何故なのか=中国
2018/06/12 08:49:35
🚘今年初のフルオープン⛱
2018/06/07 02:05:17
日産 パルサー
2018/06/04 20:54:32

体型は自称「ポッチャリ」ですが、子供の頃から食べ物の好き嫌いが激しくて中々外食出来ません。
肉と貝(全般)と魚(ほとんど)が食べれません。
エビとイカは好きなのですが、食べ過ぎて痛風になってしまいました。
山田うどんとサイゼリヤがあれば最高です。(^_^;)
利根川の天然水利根川の天然水 * hangetuhangetu *
麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 * ジムニーシエラちゃんジムニーシエラちゃん *
紅い眼鏡紅い眼鏡 みやまち2000みやまち2000

日産 ノート ノテちゃん (日産 ノート)
前車のキタキツネが、昨夏突然のエンジンの故障で手放す事になり、急遽購入しました。 キュー ...
ホンダ シティ ターボちゃん(3台目) (ホンダ シティ)
人生3台目のCITY TURBOです。 2015年11月22日、大雄山線に乗り南足柄まで ...
ホンダ シティ ターボちゃん (ホンダ シティ)
結婚前から約12年半走ってくれました。 当時テレビ神奈川で放送されていた「新車情報'82 ...
日産 セレナ キタキツネ (日産 セレナ)
1996年、子供たちが成長してきて、シティターボIIでは狭くなったので家族連れでゆったり ...