kitakitsuneの"ノテちゃん" [日産 ノート]

車検準備 ヘッドライト編

作業日 : 2018年03月10日
来月には車検準備しなくちゃならないので、とりあえず気になっていたヘッドライトの曇りをなんとかしました。
もう何度かしている作業なので簡単です。

先ずは左側をコンパウンドの入ってない白い車用の液体ワックスで磨きました。
まずまず明るくなってます。比較画像がありませんが。(^_^;)

大昔のヘッドライトと違い、ポリカーボネイトなので紫外線に当たると変に黄色っぽくなっちゃいますよね。街中でも結構見かけます。
続いて右側。
こちらは駐車場での陽当たりが良いので、左側よりも更に黄色っぽくなってました。

こちらも随分明るくなりました。
作業完了。
中々のクリアっぷりです。
お店に頼めばワンコイン(¥500)なんですけど、とりあえず構ってあげました。(^_^)

ルームランプのLED化

ヘッドライト LED PIAA LEH110(H4)

テールスモーク化&デイライト追加

リアウィンカーLED化

純正交換タイプのライセンスランプ取り付け!

フォグ 黄ハロゲン PIAA HY110(H11)

「こんな珍品も。自転車です。(^。^)@kitakitsune 」
車歴:パルサー(初代4ドアTS-G 白)→パルサー(初代ハッチバックTS-GE 白)→シティ・ターボ(黒)→シティ・ターボⅡ(白)→セレナ・キタキツネ(黒)→N...

すっかり秋ですね。
2018/10/15 12:44:34
ゆる〜いもてぎミーティング2018
2018/10/14 03:52:37
🚘第6回喜多方ラーメン🍜ミーティング
2018/10/09 19:43:50

体型は自称「ポッチャリ」ですが、子供の頃から食べ物の好き嫌いが激しくて中々外食出来ません。
肉と貝(全般)と魚(ほとんど)が食べれません。
エビとイカは好きなのですが、食べ過ぎて痛風になってしまいました。
山田うどんとサイゼリヤがあれば最高です。(^_^;)
hangetuhangetu * おーいおっちゃんおーいおっちゃん *
紅い眼鏡紅い眼鏡 * 麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 *
親方の弟子。親方の弟子。 ジムニーシエラちゃんジムニーシエラちゃん

日産 ノート ノテちゃん (日産 ノート)
前車のキタキツネが、昨夏突然のエンジンの故障で手放す事になり、急遽購入しました。 キュー ...
ホンダ シティ ターボちゃん(3台目) (ホンダ シティ)
人生3台目のCITY TURBOです。 2015年11月22日、大雄山線に乗り南足柄まで ...
ホンダ シティ ターボちゃん (ホンダ シティ)
結婚前から約12年半走ってくれました。 当時テレビ神奈川で放送されていた「新車情報'82 ...
日産 セレナ キタキツネ (日産 セレナ)
1996年、子供たちが成長してきて、シティターボIIでは狭くなったので家族連れでゆったり ...