yuto。の愛車 [ダイハツ キャストスタイル]

2023年9月10日

Meltec / 大自工業 MP-220 全自動パルス充電器

2歳3ヶ月のカオスバッテリーですが、
前回2月の車検でバッテリーが弱いとの診断を受けました。
連日最高気温が氷点下の極寒シーズン中も問題無くエンジンが掛かってくれたので、そのまま放ったらかしにしてましたが、
以前純正バッテリーの突然死を経験し、カオスに限ってそんな事は…と思いつつも、もしもに備えて導入してみました。
充電開始時60%表示でパルス充電1時間経過後バルク充電開始しましたが、約10時間経過しても80%以上にならず???
ググってみると、アイスト用バッテリーに対応していない場合は80%まで!の頭の中が???だらけの投稿がチラホラ…
これ以上充電しても変化無しと判断して終了!
正直、体感する程の変化は感じられませんが、毎年コレで厳寒シーズンを乗り切れるのであれば、この投資はヨシとします👍
冬タイヤに履き替えた時に、もう一度やってみます!
入手ルートネットショッピング(その他)

Meltec / 大自工業 / SCP-1200 全自動パルス充電器

Meltec / 大自工業 / バッテリーチャージャー / SC650

Meltec / 大自工業 / バッテリー充電器 / RC-30

Meltec / 大自工業 / バッテリー充電器 / SL-3

Meltec / 大自工業 / バッテリー充電器

Meltec / 大自工業 / ML-130 バッテリーチェッカー / ML-130

不明 ダイハツキャスト用エアフィルター

QUAKER STATE HIGH MILEAGE 0W-20

KURE / 呉工業 アイス オフ

ダイハツ(純正) アシストグリップ

Panasonic Blue Battery caos N-M65/A4

星光産業 EM-173 USBバーチカルソケット