まさ_LHの"13号機(黒GG丸目ワゴン左)" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2013年3月31日

MT載せ替え用ペダルアッセンブリー組み立て

インプレッサの左ハンドルのMT車のペダルはクラッチマスターがブレーキマスターより内側に来る変な構造となっています。
ブレーキペダルアームを中央のブラケットにセットして内側のブラケット(写真左側)と一体になっているパイプでブレーキペダルアームを固定します。
そしてクラッチペダルアームを外側から中央のブラケットにセットされたパイプに通します。

このペダルは出来が悪くてパイプの径がきつめになっており、挿入時にブッシュがグズグズになってしまいました(涙)。
最後に内側のブラケット内部にマスターシリンダー動作用のアームの位置固定用のスプリングピンを打ち込みます。

BK7レガシィの時はスプリングピンが一重でしたが、これは二重になっていました。非常に組み付けしにくかったので手抜きして一重にしてしまいました。

レガシィ用より値段が高かったのに出来が悪くて組み立てに時間がかかってしまいましたが、セカイモンで中古品を買えば高くても半分以下で済んだなと後悔している今日この頃・・・(涙)。

パワステポンプ交換その1

インパネアッパー 1DINケース取り付け

ミッションオイル漏れ修理&クラッチ交換

パワステポンプ交換その2

エンジンオイル交換

カーナビ代用のiPad

「[整備] #インプレッサWRX DCデフコントローラー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1808583/car/1708262/5551248/note.aspx
まさ_LHと申します。 車いじりやドリフトが主な趣味ですが、年々気力と体力が衰えてきており、自分で作業するのが段々面倒になってきています・・・。 グ...

スバル インプレッサWRX 14号機(銀GD丸目左) (スバル インプレッサWRX)
スバルインプレッサWRXです。念願の左ハンドルインプレッサセダンです。 左ハンドルのBK ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
三菱 ミニキャブトラックです。 ダットラを手放して以来、バイクを取りに行く時などその都 ...
トヨタ アルテッツァ 一号機(白3S) (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァRS200リミテッド(SXE10)です。 サーキット走ろうと思ってせっかく ...
トヨタ アルテッツァ 三号機(銀1G) (トヨタ アルテッツァ)
トヨタ アルテッツァAS200(GXE10)のZエディションです。希少な後期AS200の ...