AVIC ZH990 光ビーコン ETC取り付け
セキュリティーも無事(?)取り付けが終了して、後はちゃっちゃかナビを付けます♪
ちなみにず~っと内装バラバラのまま乗ってたので音楽レス。
はたから見れば車上荒らしにあったんだ・・かわいそぅ・・みたいな感じに見られてたカモしれませそ。
まず箱を開けてみましょう。う~ん色々入ってマスね
(´∀`*)ニョホホ
まずなんでもそうですが、車の電装品は配線がィパーィです。
使用する長さ、用途別に最初にまとめておくとラクチンでおます。
コレ、ナビ裏のメインハーネス(・∀・)
使用した結束用テープ。ビニテに比べてベタベタせず、これは必須です。
このテープがないと電装品いじる気がしないくらい愛してます。あと収縮チューブ等もあるとはんだ付けした後に絶縁しやすいでしょう。
これはゲルコートチューブ。
エンジンルームの配線や目に付くところの結束に使うと見た目もスッキリです。あってもなくてもいいですが、あったほうが吉w
セキュリティーで使いましたが今回のナビは使いません。太さも色々ありますよ~。
まずメインデッキを組み付けます。
穴がいっぱい横にあるのでドコに付けるか探さなければいけません。軽く組んでみるとわかり易いですよ♪
組みあがりました。
むぅ・・なんかバランスが・・
アリストにもZH900MDを付けましたがスッキリ付いたのでSMもスッキリと思ったらなんじゃこの隙間は・・・
まぁ後でかんがえよ・・
とりあえず本体の組み付けとETCの設置だけなんでとりあえず組んでみたダケ。
ちなみに動作確認した時、ラジオは付くんですがモニターが付かない。なんでや・・・
五分ぐらい考えてわかりました。
前回も悩んでたんですが、HDDのブレインユニットを組まないとモニター出てくれないんです。
(;゚Д゚)忘れてた・・・てな訳でブレインユニットを組んで無事動作確認終了。
箱から出してからここまで一時間・・・早
バッテリー、ACC、イルミ、アンテナケーブル、スピーカーケーブル、アース、他GPSやビーコンを付けるだけなんで説明は簡素化w
GPSやビーコン以外は普通のカーステと変わりません。簡単簡単(・∀・)
ちなみにサイドブレーキのラインはアースにぶちこみます。有名なコトですがこうする事によって走行中もテレビみれるよーになりますよ。
後は車速パルスとバック信号。
車速パルスは前期と後期でコンピュータのカプラー形状が変わってるらしく、わからなかったので後でつけます。バック信号もめんどくさいので後日w
後はフィルムアンテナと各アンテナを設置するんですが綺麗にしたいのでこれも後でw
チューナーを助手席したにポンと置いてとりあえず配線丸出しで終了(毎度の事です)
続きは明日~(´∀`*)ムホホー