もとMINIオーナーの愛車 [ホンダ アコードワゴン]

作業日:2006年4月21日

なんちゃってカーゴマット(暫定作業?!)

自転車レースに行く際に中積みをするので、汚れ防止にとカーゴマットを作ろうと突貫作業を致しました。

市販物は万はするので、とても買えません。
ずっと作ろうと思いながら遠征前日まで材料は購入したものの作業はしていませんでした。

とりあえず、まずはマット。
これはホームセンターにて購入。
1M 880円也
車に取り付ける為のマジックテープ。
オークションにて購入。
25MM 3M 1300円くらい
50MM 3M 2000円くらい

室内が黒なので黄色面を裏にしようとしましたが、イボイボがあり接着面がはがれてしまいました。
でも、時間がないので無理矢理作業続行。
車の形状に併せて切り貼りする予定でしたが、丁寧に併せる時間がなく、これまた突貫。
汚いですが室内画像を載せました(-_-)

市販物はリブが無く、裏側へ砂が回りこんだり、カーゴ部分だけしかなく後部座席を倒すと意味が無くなったり。後部座席を分割して倒せなかったり等々フレキシブル性に欠けるものばかり。そのくせ、数千から数万するのでとても買う気になりませんでした。

内装の横もカバーしたり等々、まだまだ作業途中なので時間があれば作り直そうと思います。

XADO EX120 for AT:ウクライナ添加剤を試す 177600km

何回交換したのか。。。記録なし。10回程度かな?

タペット調整+バルブカバースタッド交換 177800km

ルーフモール塗装