サンバーおじさんSCの愛車 [スバル サンバートラック]

作業日:2013年10月6日

内装のレザー貼り

内装の鉄板剥き出しの部分をどうにかしたいと思って、レザーを貼ってみました

いつも通り、写真は少ないです、作業に集中すると写真を撮り忘れます

道具と材料、クルマの内装用の合成レザー、糊付きで良く伸びる素材です、色は元々の内装色に合わせてグレー

既に半分くらい貼り終わってます
バイザーやらアシストグリップを取り外した状態です、
右半分とクォーター部分は貼り終わってます
残りの部分も貼り終わって、バイザーとアシストグリップを戻した状態です、

次は、ドアの内張りと現在はカーテンで隠しているバックパネルの部分をどうにかしたいですね、

運転席ウェザーストリップ交換

サンバートラックの収納力をUPする

オーバーヘッドコンソール[改]

床張り

エアコン効くが 送風口が少ないので 扇風機

サン太郎(TT2)、コンソールボックスポケット取付(2024/05/19)

2013年10月6日 19:19
軽トラって、ウチのもそうでしたけど、鉄板剥き出しな所が多いから、貼ってやると何か、高級感増すんですよね…(^O^)
2013年10月6日 19:31
貼る生地によって、雰囲気も変わりますよね、デコトラ風なら金華山とか、昔のバニング風ならチンチラとか、

今回はスポーティーな感じにしたかったので、レザー貼りにしてみました(^-^)v
2013年10月6日 20:49
やっぱ剥き出しじゃなくなるといいですね~♪

うちの軽トラもやっちゃお~かしら(^_^;)
2013年10月6日 21:12
見た目も良くなるのと、鉄板剥き出しよりも音が反響し難くなるので、走行中静かになったような気がします(^-^)

「フォローって??? http://cvw.jp/b/1816251/42416834/
サンバーおじさんSCです。よろしくお願いします サンバーがお気に入りでサンバーに乗ってるおじさんなのでサンバーおじさんです(笑) サンバーの事ならな...

スバル サンバー スバル サンバー
平成23年式 トランスポーター グレードアップパッケージ 4WD 5MT この度 ち ...
スバル サンバー スバル サンバー
平成11年式 サンバー バン VB 念願の5MT & 4WDです VBグレー ...
スバル サンバー スバル サンバー
普段の足です 平成10年式、サンバーかろやか、2WD、3速AT、
日産 スカイライン 日産 スカイライン
18歳で免許を取得して、初めての愛車です。 箱スカまた乗りたいですね(^^)