スモ-クの愛車 [三菱 RVR]

作業日:2014年6月6日

後席にも光を・・・

今日は午前中することがなく気温も比較的涼しかったので放置していた作業をすることに・・・

ずっと真っ暗だった後席にがついに明るくなりました。
この位置にしたのは車名は忘れましたがアメ車でこの位置にリーディングライトがついていてかっこ良かったのを覚えていたためです。
夜がこんな感じです。
3chipSMD5連なのでまるでお昼のような明るさで直視すると目に悪そうです。
ベースは床の配線カバーです。
RVRの内装のチープさに助けられてかほぼ同じ素材感で後付け感なく仕上がりました。
アシストグリップに合わせて削ったりモロモロ工作します。
見えないところがガタガタなのはご愛嬌で^^;
元から付いていたセンターランプから常時とドアマイナスを引いてきてこの位置から出します。
作っておいた配線カバーをアシストグリップと共締めにします。
あまりに目に悪そうなので薄い乳白色のクリアファイルでカバーしています。
端の黒いスキマテープは光が漏れないように貼ってあります。
カバーを被せて完成です。
反対側はハンガーフックがないのですっきりしています。(これはまだクリアファイルのカバーをつけていない状態です。)

天張りに穴を開けずにルームランプを付けると言う目標は達したと思いますが、ON-OFF-ONスイッチを付けていない為ドアOPENで常に点灯してしまいます。

3極スイッチで貼り付けとか見たことがないので埋め込むにはどこかに穴を・・・
運転席まで引いてきてスイッチパネルのメクラに埋め込んでもいいけど、左右独立にしたためにスイッチ2個も必要でそれに2個は使えません;;

モニターの昼行灯のようなLEDを交換すればいいけどバラすと補償が受けれなくなるし・・・

どっか目立たずいい場所考えなきゃなぁ・・・・><

インテリアパーツ取り付け27 インパネガーニッシュ カーボン編

タイヤ交換 24年春

Dr.DEOエアコン用交換24年4月