
10月30日
昨日はホテル到着が4時頃だったか。
暗くなる前に、ボディやホイールハウス内にベッタリ付いた濡れ落ち葉を洗い落とす。
明けて30日。
午前4時半に目が覚めるも、外は真っ暗!
ホテルの浴場は源泉かけ流しの何時でも入浴OKやったんで、朝風呂で体を温めてヨシ!洗車だ~。このままではピカピカ赤スリッパ号にウチのコを会わせられへんやんかぁ。
とはいってもまだ辺りは暗いので、ホテルの看板の下、ボーっと明るい場所にロドを移動して洗う。
ここでmosyaさんに昨日頂いた秘密兵器登場!
こんなに簡単でいいの?ってぐらい綺麗になっていく。
予定してなかったホイールまで一気にやっちまいました。
mosyaさんありがとうね、エエ人やぁ~。
で、小布施で待ち合わせてみたらほら、また磨きに拍車がかかってるもん赤スリッパ号。
あぁ~綺麗にしてきてよかった。
小布施の店が開き始める前に少し散策。
mosyaさんに焼き栗をご馳走になる。
うまいね~、大きいね~!
店が開き始めた。
まずはクレープ。
昨年好評だった、おやき。
今年のターゲット。
おやきやら栗ソフトを食べながら並んで待ちます。
受付が開始されると急にざわめきだしました。
並んだ甲斐あってすんなり入店、席に着く。
メニューはこのモンブランと飲み物だけ。
後ろの席のオバサマからは、悲鳴にも似た美味しいわぁ~の声と賛辞の数々。
わかります、わかりますが声が大きすぎます。
洋風にアレンジしたというこのモンブラン。
ならば期間、数量ともに限定の本家モンブランはいかほどの物か。
mosyaさん、来年のターゲットにしてみます?
夜明け前から並ぶ覚悟ありますよ(笑)。
ここでお腹パンパンの満腹です。
来年の再開を約束してそれぞれの地へ。
帰りに見た夕焼け。
mosyaさん、娘さん、ありがとう。
最後までよく走ってくれたゴンta号もありがとう。
お土産、いっぱい頂いちゃいました~。
一つ一つレポートする間なく、みんなの腹に消えていきました(笑)。
Posted at 2016/11/06 17:30:59 | |
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