yuuka1928の愛車 [トヨタ アルファードV]

作業日:2013年10月30日

オールィンワンHID35W

最初は商品が届く迄不安でしたが、到着して商品を見ると箱がしっかりして安心しました。その日の夜に取り付けしましたが、助手席側はアンダーカバーを捲ると直ぐに取り付け出来ましたが、運転席側はウォッシャータンクが有るためバルブとバラストの別々の取り付けになりましたが、両方で30分有れば取り付けできました。

塗装ツヤ出し磨き

ヘッドライト研磨

ボンネット塗り替え

エアクリ交換

リアバンパー

夏に向けてエアコンリフレッシュ

2013年11月15日 18:54
はじめまして~

自分もオールインワンHID付けていました。

工賃7000円取られた覚えが…

LEDフォグ付けるのにDに工賃問い合わせたら両方で確か4800円と言われ自分で初めて交換しましたが自分の場合、アンダーカバーフロント側ピン1つ、ネジ2つ外してから交換しました。

つい最近もイエローフォグに交換しましたが上記の方法で交換しました。

タイヤハウスからの交換より楽かもしれません。

2013年11月15日 22:20
返信有り難う御座い。自分もDへ確認のTELを入れ金額を聞くとなんと10500円と言われてビックリでした。工賃に金を出すならば自分で交換しようと思い、同じくアンダーカバーから交換して楽々作業終了して工賃が浮いた分でポジションキットとハイビームのHIDが欲しいですね。

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン用燃料添加剤FM煤殺し】 http://cvw.jp/b/1822155/47741063/
yuuka1928、よろしくお願いします。10系アルファード君今回の車検で色々と交換が必要となり売却しました。ビックモ○ターさんで27万円で買い取りして頂きまし...

トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
弄れる人達が羨ましい^o^
トヨタ クラウンステーションワゴン いきなりクラウン‼️ (トヨタ クラウンステーションワゴン)
人生初の愛車いきなりクラウン‼️
四駆では有名な某雑誌に搭載されました。
トヨタ ハリアー 大蔵省 (トヨタ ハリアー)
自分の兄貴がRXに乗り換えたので少し安く譲って貰いました。大蔵省の愛車なので弄れない😭