Rui σД`*の"RS Advance Executive" [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2019年1月14日

後付けドアイージークローザー220クラウン用/ジュナック

作業 ショップ作業

上級

RS系の最上級グレードRS advanceでもオプションですら選択できないドアイージークローザー。
後付けにより扉が閉まりにくい悩みが解決されます。

新型クラウンは静粛性が上がったと同時に気密性があがり、空気が抜けにくく半ドアになる事が21クラウンに比べると多いと感じます。
特にTRDドアスタビライザー装着している車は更に閉まりにくいです。

完全車種適合のため、ただいま私の車で型取りおよび開発をしてます。
発売は3月を見込んでいるとの事で、G系純正ドアイージークローザー移植よりもかなり安価になるそうです。手軽に取り付けできる金額だと思います。

動作確認しましたが、純正より軽く閉めてもワイヤーが扉を引き込んでくれます。
動作音はほぼしません。

開発ショップは日頃からお世話になっているジュナックさん。興味ある方はURLから問い合わせてみてください~~

後席用につけたUSB充電ポートをUSB-typeAからUSB-typeCに交換

Yupiteru LS2000 ファームウェア更新

220クラウン 前後フットランプ交換

220クラウン 純正エンジンスターター

YOURS LEDラゲッジランプ交換

前面警光灯の配線

2019年1月15日 16:05
初めまして、失礼します。
これ凄く興味のそそられるアイテムですね。
前車の時に純正流用はかなり高価で断念した経験があります。

ぜひ検討させて頂いたいと思います。

しかし、ショップ施工ということで、関西方面からは色々と大変そう・・・
2019年1月15日 16:42
こんにちは~~~~

今回のクラウンほんっと閉まらないですよね、、、、、、汗

僕もこの話を聞いたその場で「是非開発協力させてください」と即答でした。笑

今のところドア二枚で8〜9万円の予定とのことです。

一日で終わる作業かと思いますので、東京小旅行しながら施工してもらうのはいかがでしょう?
どちらにせよ東京旅行での車移動は不便ですから。(∩^ω^∩)
2021年1月13日 11:04
どれだけ欲しかったか…
結局、高かったので断念🤣
2021年1月13日 11:08
純正品でもカプラーオンらしいですよ!
部品だけならこれより安いとか、、、、
詳細はえむてくさんに聞いてみてくださいw

「@えむてくさん
元々ある機能っぽいし、コーディング?でなんとかなりそうですかねwww」
次こそは2ドアクーペに乗ろうと思ってましたが 結局、4ドアクーペになりましたw 弄る必要がある所はあまりなさそうなので気が楽です笑

ファーストセレクション プレミアムカラー 金属製キャリパーカバーセット
2024/04/13 13:03:28
AMG AMGバンパーエンブレム
2024/03/26 21:05:54
トヨタ(純正) フロントシートクッション ブラケット
2023/02/02 11:45:26

メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ
2023年8月8日納車です🤗 外観の上品な流線形と凄まじい走りのギャップにビビッとき ...
トヨタ クラウンハイブリッド RS Advance Executive (トヨタ クラウンハイブリッド)
2018/11/10納車 RS Advanceモデリスタフルコンプリート ------ ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
CグレードFパッケージ
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド アスリディア (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
クラウンアスリートHV 純正を崩さずに、 コツコツとカスタムしております(∩^ω^∩) ...