タイプRの愛車 [ホンダ NSX]

作業日:2023年11月23日

ガラコ

クールベールにガラコのコーティングをしたので、ガラコ用のウォッシャー液を入れました。
その際に、今まで入っていた通常のウォッシャー液を取り除きます。左ボンネットの付け根にパイプがあるので、外します。タンク側からのパイプにシリコンパイプをいれてドレン代わりにします。
ウォッシャータンクより水が出る部分を低くすれば、数秒ウオッシャーを出すと、サイホンの原理ですべての水が抜けます。
ウォッシャーのスイッチを入れたままにしておくとワイパーが動き続けるので、ガラスのから拭きになり危険。油膜取りの液は極力ガラスにかけたくありません。
そのあとはタンクに原液のまま投入。この地域は寒いのでそのままがよいと判断しています。

シュアラスター マスターワークス カーワックス SL-005

フットランプ取り付け

ラジエターホース交換

バッテリー充電100%になりました。

イグニッションコイル交換

ウォッシャー詰まり改善

「[整備] #NSX フットランプ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/18285/car/3404713/7828326/note.aspx
2022年11月にNA1(NSX)のオーナーになりました。 FR4(ジェイドハイブリッド)も健在です。

ホンダ NSX ホンダ NSX
春になり、NSXを稼働させました。これから楽しみたいと思います。視界抜群乗りやすい車です。
ホンダ ジェイドハイブリッド ホンダ ジェイドハイブリッド
3年前からこの車。いじらなくてもいいやと思いながら、過ごしていましたが、ちょっと電装系を ...
ホンダ ロゴ ホンダ ロゴ
嫁さんの車でした。嫁さんが初めて選んで買った自分の車なのにそれをだしてタイプRを買ってし ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
これが、びっくりするくらい速かった。立ち上がり加速はとても軽くて速く、はじめは怖かった。 ...