Jolly Rogersの愛車 [ホンダ S660]

2017年2月3日

OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクト

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト
タービン交換に伴い燃料系統も強化されアイドリング時や低回転域での噴射時間が短くなり着火性の悪化や吸入空気中の混合気のムラによるラフな回転や振動、燃焼状態の改善を狙って装着しました。

メーカーサイトによると…

⚪︎点火エネルギーを約2倍までに増加

点火のエネルギーを約2倍にまで増大させることで火種となる火炎核を確実に成長させ、燃焼効率を向上させます。

⚪︎マルチスパーク(複数回点火)を発生

通常ノーマルのスパークは1回だけですが、プラズマダイレクトはマルチスパーク(複数回点火)を発生させます。
それも100万分の1秒という単位で瞬間的に発生させるため着火性能を大幅に向上させます。

⚪︎点火ノイズを減少

混入する異常なノイズをカットすることで、誤動作を防止し常に安定したスパークを実現します。

結果として…

⚪︎パワー/トルクアップ

火炎伝播速度を上げ、燃焼効率を向上させます。今まで排出されていた未燃焼燃料を燃やします

⚪︎レスポンスアップ

燃焼速度が速くなるので
反応が早くなります

⚪︎始動性の向上

点火エネルギーの増加で
着火性能を上げます

⚪︎振動の低減

燃焼が安定するので
エンジンの振動が低減します

⚪︎ブーストの立ち上がり向上

排圧の変化でブーストの立ち上がりを向上させます。燃焼効率の安定で排圧脈動が低減します

⚪︎エンジンに優しい

燃焼速度が速くなるので、ノッキングの減少、カーボンの蓄積低減が見込めエンジンの延命につながります

⚪︎環境に優しい

完全燃焼を促進させ
CO,HCを低減させます

⚪︎その他も安心

プラグへのダメージがありません。またノーマルコイルを交換するだけなので作業ミスが少ない

との事です。

パワー・トルクUP、レスポンスUP、振動の低減、ブーストの立ち上がり向上は体感できました。

タービン交換後は2000rpmでの定速走行がし難い感じでしたがプラズマダイレクトを装着後は…

あれ?普通に走れる!

アイドリング時の振動も少なくなって回転もスムーズ!

再加速時のターボラグが減った様な…

走り易くなった(低回転域での走行)事で燃費もUPしてると思います。

等があった事を記載しておきます。

タービン交換後の施工の為、ノーマルタービンでの交換は分かりかねますのでご容赦ねがいます。m(_ _)m

関連情報URL:http://www.okadaprojects.com/products/pd/

パーツレビュー件数:2,250件

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマグラウンド

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプA

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマコイル

T.M.WORKS Ignite VSD alpha CI

T.M.WORKS Ignite VSD alpha 16v

HIGH SPARKS Japan HIGH SPARK イグニションコイル

ホンダ(純正) イグニッションコイル

T.M.WORKS Ignite VSD alpha CI