MINMI・Cの"コンペ" [アルファロメオ ジュリエッタ]

2015年2月12日

INTER La Peace / インター・ラピス ジュリエッタ1.4L用 エアクリ・サクションキット

【総評】

抜群!!

Nモードでも明らか違い分かるトルク感!
ややもすると、もたつく様な場面でも難なく加速してくれます
そして、室内では[シュシュシュ・シュパ~ン!]と吸気音&バックタービン音が気持ちよく囁いてくれます(^^;;

窓を閉めていると自分の車から発している様に感じ無いんですねぇ~(^┰^;)ゞ
でも、そのサウンドは存在感・高揚感共に溢れています!

Dモードでは、より早く!そしてダイナミックに加速してくれます

どちらのモードでも、まるで排気量がupしたかの様に扱い易く、
その気になれば、ニヤケ顔になって仕舞うのは間違い無しのシロモノ!

絶対お勧めだよん~(^o^)ノ

【満足している点】

空気がより欲しい時に、好きなだけ吸い込めてるって感じかな~
車がストレス無いョ~とでも言ってる様にも感じました!

それはASSOさんと共同開発されたトルネード形状の内壁が、
流れる空気を螺旋状にすることで、サイクロン式掃除機同様の効果を発揮しているからです~(;´Д`)スバラスィ!

インターラピスさんのブログで詳しく紹介されていますので、確認必死です!
動画でサウンドチェックも是非!

【不満な点】

全くなし!

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/540004/blog/35059594/

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN エアクリーナー サクションパイプセット

PROVA / スポーツエアフィルタ

Apexi / パワーインテーク

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

TEZZO カーボンエアインテークシステム Ver.2

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー用交換フィルター(スーパー ...

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

不明 上質空間

ノーブランド ジュリエッタイ ドアインナーハンドル装飾シェル

評価: ★★

アルファロメオ(純正) オイルフィラーキャップ