姫野の"六姫" [ホンダ S660]

作業日:2019年9月1日

ドライブレコーダー取付け

詳しい交換方法知りたい人は他の方のを見てください。僕のは注意点しかないよ!

まずバッテリーのマイナス側を外します。
ユーティリティボックスをよっこいせ!
ルームランプを外します。
これ最初黒い枠から取れるものだと思ってました!危なくぶっ壊す所だったw

あくまで透明なレンズ部分を外す!
サンバンザーの取り外し。
これに一番時間がかかったw

このカパって開いてるカバーを一生懸命プラスチックの内張りはがしで開こうとしてたから!無理!

違う人の参考にしたらマイナスドライバーでないと無理って書いてあったので先端を養生して突っ込んだらあっさり!

知らなかったよ!!(鉄とか固い内張剥がしならOKだと思います。薄い形状が求められます)
ベキベキ内装を剥がしていきます。
電装系のカプラーとかはちゃんと取り外して気を付ければよっぽど下手くそじゃなければ簡単に剥がれます。

僕の場合ピラーにツィーターがあるので、そこは気を付けながら。
アマゾンでかったS660対応のオプションカプラーを説明通りに接続。
かさ張る物は全部タイラップで纏めます。

アースも取ってコードを通し使って吊り上げます。
ピラー内は元々あった配線にタイラップで抱き合わせます。
天井のピラーにコードを通す部分を棒ヤスリで削って作りました。
ドリル持ってないので( ^ω^)

開ける場所をマニュアル通りにして自分のドラレコとの噛み合わせ考えて無かったw
あと、削り過ぎたwwこれもマニュアルが悪いwwww
後は位置を合わせて内張戻して完了だよ!
バッチリ動きました。

自分でヒューズボックスまで手を出すような作業は初めてなので大変でした。
前車のN-ONEではオーディオレスで注文してオーディオ突っ込んだけど配線とか最初から通ってましたし。

え?!

何で写真が夜なのかって?!
サンバイザーの取り外しに時間かけ過ぎたからだよ!!!wwww

HKS スーパーSQV Ⅳ 取付

パンテーラ施工

c.k factory ブレーキランプ全灯化キット取付

アライメント調整アライメント調整

GPSレーダーデータ更新!

エスロク:FEEL'Sスポーツバンパー補修の仕上げと取付準備