STAGE35の"ウイングホワイト" [日産 ウイングロード]

作業日:2014年3月16日

キーレス取り付け2

改めてアクチュエーターの位置を直しました

y11ウイングロードは隙間が少ない上ロッドが斜めなので位置決めには相当悩みました

試行錯誤の結果この位置に決まりなんとか室内から手動でも開けられるようになりました

手動で開くようにしたかったのでそれで位置決めに悩みました(´д`|||)

また窓との干渉もなく正常に作動します
そしてビニールを元に戻し、次は受信機の固定と車内側の配線をまとめます

余分な配線をタイラップ(別名インシュロック)でまとめます

まとめた配線は何かで固定しておくといいです

受信機はヒューズボックス下にちょうどいいスペースがあったのでそこに設置しました
こちらも固定した方がいいです

受信感度は問題なしでした
そして最後にアンサーバックのハザードをウインカー線に繋ぎます

配線2のブラウンをウインカー線右と左に繋ぎます

配線2のブラウンの線にエレクトロタップをかまします

これをウインカー線に繋ぎます
ウイングロードのウインカー線はハンドルのコラムカバーを外すとあります

コラムカバーはネジ4つを取ればパカッと外れます

赤で囲ってあるところがウインカーやライト類のカプラーです
ここをひとつひとつ検電テスターなどで調べていきます
他にはディラーで配線図をコピーしてもらう方法もあります
y11ウイングロードのウインカー線は確か赤で囲ってあるところだった気がします
ここにエレクトロタップをかまして配線2のブラウンの線と繋げます

配線が完了したら受信機に配線2のカプラーをはめて正常に作動するか確認をしたらコラムカバーを元に戻し、内張りも元に戻します
作業はこんな感じです
やってみると以外とできるものです...途中悪戦苦闘しましたが...(-_-;)

というわけでやっと家のウイングロードもキーレス装着車になりましたヾ(´ー`)ノ

感想はとても便利です!
雨の日もスムーズに乗れますし夜も鍵穴を探す手間が省けてボディーに傷が!なんて事ももうありません

受信感度も良く結構離れていても受信してくれます!

結果キーレスを取り付けてよかった!

エアコンパネルT4.7電球交換

エーモン1292 ロッカスイッチ交換

バックフォグを赤くする為に、電球交換

ウイングロード Y11 フォグ BLUECEATEC H3 LEDに交換

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄