affinity~やっさんの"NM7" [日産 NV200バネットバン]

作業日:0001年1月1日

タコメーター取り付け

大分前(2022年の終わりの頃?)に取り付けていたタコメーターの様子をアップしていなかったので載せました😊
取り付けたのは『DepoRacing 製Duel WA』
M/T車であればE/Gを労ったり、燃費改善に回転数管理は必須です。(見た目的にも♪)
最近の車や日産NV200ではタコメーターが付いていますが、トグルSWを数回押して、デジタル表示が出る、いわゆるオマケ的な感じです😅
取り付け自体はさほど難しくないのですが、なんでもシリアル回路(ウチのはH23年式)らしく、通常の回転信号からだと正常に作動しない模様ヾ(・ω・`)
なので、プラグコードNo1からの、 IGの-端子から取ることにより作動させる事にしました。
因みに気筒設定も4気筒設定だと誤表示するので、設定お忘れなく☝
OBDⅡ対応車種でしたら、それ専用のメーターを買った方のが楽ですよ。配線も痛めないし😉
日本精機やAutogaugeあたりが割と多めですが、Depoも中々お洒落ですね♪
耐久性は…アコードCDでも水温計とタコメーターを大分前から使っていますが、今んトコちゃんと動いてますので、長持ちする事を祈ります😇

ロワアームバー取り付け箇所補修

スモークフィルム施工&セカンドシート取り外し

荷室仕切り棒

制振化

BRIDEシート品番記録

オルタネーター充電器ACC連動化

「最近メインアコード弄ってない……
洗車して、近場に買い物行く時に載ってるだけ(-ω-;)ξ
ぼちぼちラジエーター液の交換時期だし、お盆休みにでもやりますかな♪
てか、触りたい!
メンテナンス万歳(^_^)b」
affinity~やっさんです。よろしくお願いします。いろいろな方たちのブログや愛車を見てぜひ自分の愛車にも参加させたいと思いまして今回載せました。 もともと機...

ホンダ純正 キャニスターASSY
2026/03/20 14:05:34
VOLVO純正 BBS RX238
2025/11/16 03:13:02
J'S RACING 3D GT-WING WETカーボン
2025/03/02 18:32:03

ホンダ アコード 青アコ (ホンダ アコード)
ホンダ アコードに乗っています。 色は青(純正色)でMT車。 長年コツコツとカスタマイズ ...
ホンダ シビックタイプR NM7 2号 (ホンダ シビックタイプR)
丁度良い出物で、最近のMT車も味わってみようと、ちょっと前にシビックfk8購入しました ...
マツダ ボンゴバン マツダ ボンゴバン
社用、従業員使用の車両
日産 NV200バネットバン NM7 (日産 NV200バネットバン)
仕事では大変お世話になっている社用車です。 そして、こだわりのM/T仕様でございます。