マルコムの愛車 [日産 キューブキュービック]

作業日:2006年3月12日

ND-BC1 取り付け

バックカメラの配線を簡単にインプレします。
あまり役に立たないかも知れませんm(_ _)m
配線は、この様に通しています。。
助手席側と後部座席側キッキングプレートはピンで止まっているだけなので簡単に外す事が出来ます。
ここの部分は、内張りを外すのがめんどくさかったので見えないように隠しました。
カメラコントローラー本体は、ここに設置
コントローラー本体と、余ったケーブルです。
撮影の為に引っ張り出しましたが、電源ケーブル(赤、黒)まだこれだけ余っています。
コントローラー本体がここまで持って来れますのでそこから、バックカメラ用ケーブルが後6mあるのは言うまでもありません┐(´~`;)┌
カメラ本体は、この場所になりました。
バックドア下のラゲッジキッキングカバーを外し
プラスチックの車内引き込み用穴?が有り、
ケーブルを通すのに穴開けなど必要ありませんでした。
写真はありませんが、意外と簡単です。
あと、全く関係無いですがリアタイヤハウスにアンダーコート実施しました。
砂利道、路面が砂だらけの所を走ると、泥や砂がタイヤハウス鉄板に直接当たり気になるんですよね~。
フロント側は、インナーカバーが付いているので気にならないのですが、リアは、ちょっとお粗末なので・・・・

ヘッドライト交換

バッテリー交換

まがい物の金色ホイールを再塗装

ボンネットインシュレーター取り付け

エアインテークダクトの補修

雨漏り

2006年3月12日 21:53
おひさです(=^ー゚)ノ
バックモニ興味ありありです。
キューブ3はショートなのでいらないかと思っていましたがことのほか不便ですね。オデの時もそう思いましたが、後下方が見にくいです。耶不悪苦で落札しようかなf(^ー^;リ
あと、アンダーコ-ト!
良さそうですね(*^-^)
後ろは、子どもたちメインで乗るからしてみようかなと…(-ω-;)
皆さんのインプレで改善されてること多々ありますが、やはり財布&財務省と相談ですね(T^T)
2006年3月12日 22:54
(@^^@)/コンバンワ
バックモニターはやはり便利です。
それまで私は、バックドアガラスに貼るリビューレンズを張っていましたが、後ろからの見栄えも悪く確かに見える範囲は広いのですが貼ってある大きさが小さいので今ひとつ間隔が掴めませんでした。
カロ繋がりでカロ製バックカメラを付けましたが、メーカーを気にしなければ沢山出てますからね~
バックカメラは、どれも似たような物なので安くゲッチュしてください~
ナンバープレート上側が設置するのに手間は掛かりませんが、ナンバープレートを持ち上げる必要はありますが^^;
2006年3月13日 12:29
こんにちは~。
なかなか面倒そうですね。。。
私も先日、何となくバックドアトリムをはがそうとしたのですが、あまりに堅くて途中であきらめてしまいました。。。
あっ!でも、バックドアじゃないんですね!!
スペアタイヤのとこからになるんですかね!?

ま、私のほうは、まだまだ資金を調達できそうにないので当面は保留状態ですがね^^;
で、夜は見えますか!?
2006年3月13日 22:07
(@^^@)/コンバンワ
配線が面倒ですね~
出来るだけ、内装パーツは剥がしたくないし~と言って配線は出来るだけ目立たないようにしたいし~
キューブのカメラはバックドア周りでも良かったのですがキューブの形がスポイルされそうなのと我が家のキューブはちょくちょくバックドアを開ける方なので、配線周りが気になりやめました。
スパ白さんも早く臍繰り貯めて頑張りましょ~よ^^v

「スマホ買い替えました。」
はじめまして!!宜しくお願いします。 住宅ローン25年の・・・これ以上書くと友達から大ブーイングになるらしいので・・・やめておきます コッソリ車をイジイシ...

楽しく過ごせた7回目『みんなの遠足』
2013/11/25 19:48:12

日産 ノート e-POWER note e-power nismo (日産 ノート e-POWER)
よろしくです
その他 その他 その他 その他
ブログ用
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
ヨメの車ビストロです。 最近、乗れば乗るほどこの車の良さがわかって来ました。 ちょっとス ...
日産 ノート ポンコツノート (日産 ノート)
頂いた車です。四方八方凹み傷だらけですが、 それが、また可愛くて愛着があるノートです。