ThomasKの愛車 [トヨタ SAI]

作業日:2010年2月22日

ドアミラードアロック連動格納装置取り付け

まず、バッテリーのマイナス端子を外します。

運転席側ドアのスカッフプレートを外側から外します。
アクセル奥のねじを手で回して外します。
ダッシュボードのサイドパネルを外します。

スイッチパネルをバキバキっと外しました。
落札の品を説明書に従って取り付けます。

1本目のコードを切断する時は少し勇気が要りました。

ドアミラースイッチのカプラーと足元の所のカプラーと2箇所に割り込ませます。

説明書では熱収縮チューブを使用していましたが、
自分はギボシ端子を要して取り付けました。
あとは、パネルを戻して終了ですが、スイッチパネル下側がはまりません。

下に小物入れがあるパネルがありますが、これの上端に引っ掛けて、さらに長い爪も入れる・・・絶対無理・・・

とにかく上下爪を入れ、後は力任せに殴るしか自分にはできませんでした。
結果は、気になるような傷はありませんが、パネルの合わせ目が隙間なくぴったりから、なんとなく隙間があるようなになってしまいました。(~_~;)

やれんのーさんの「スタートボタンまわり分解」をもっとよく見てやればよかった。やはり下のパネルを先に外せるようです。

前回の無駄で高額のスマイルパスポートよりもこれをオプションで付けてもらった方がよかった。
機能OFFのスイッチも頼みましたが、これではだめでしょ。

CCI 車用 ガラス撥水剤 スマートビューONE 塗り込みタイプ 最大12か月 ...

0511 洗車

クリンビュー 車用 ガラス撥水剤 ガラスコート Big&Big α

自動車税の支払い

オイル&フィルター交換