CLSLVLANDERの愛車 [三菱 アウトランダー]

2013年2月14日

Panasonic Strada CN-H510WD

Panasonic CN-H510WD
納車時からの約7年間装着していましたMMCSより交換しました。

・カロッツェリアのサイバーナビと悩む前に選んだ決め手となったのはステアリングスイッチ標準対応だったからです。
音楽のボリュームの+、-とトラックの↑、↓そしてモードを純正と同じに割り当てる事ができます。(私はモードをミュートに割り当てました)

・肝心の音質ですが、ロックフォードスピーカーシステム生かしたい為にビートソニックのサウンドアダプターを介して取付しましたが4ch出力の為に交換前からの劣化はほとんど感じられませんでした。

・スピーカーのフロント及びリヤの細かな設定も可能ですがサブウーファーはロックフォードのアンプに依存しているのでナビからは設定できません。(音自体は鳴っています)

しかし、DSPの設定はできるので初期型アウトランダーでできなかった不満点は解消されています。

・ナビ機能についても特に不満なところは無いですがとにかく画面がきれいです。
地デジも自宅の液晶TVで見るレベルに近い画質です。

・不満な点はタッチパネルが敏感なのか(反応がイマイチなので設定は高にしていますが)時々別のところを押してしまいます。

・取付は純正リヤビューカメラを生かしたい事もあって自分で行いました。
(ディーラーにも相談していてやってくれそうでしたが工賃がかなりかかりそうな感じだったので…)

・車速信号はオーディオ裏の20Pコネクタから取っていましたがナビが認識しなかったので助手席グローブBOX中のヒューズ裏にあるCVT-ECUから取り直しました。

・このナビは200mmワイドサイズの為、オーディレスパネルでは隙間が多くなるのでRockford Fosgate のロゴがあるものをそのまま使用しました。(四隅が干渉するので少し削っています)

・また、付属のケーブルがトヨタ車、ダイハツ車用のものなので汎用ケーブルキット・CA-LUK100Dも購入しました。(購入金額に送料と共に含まれています)

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/183780/car/77052/2209020/note.aspx
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

Panasonic / Strada TU-DTX600

Panasonic / Strada CN-RA07D

Panasonic / Strada オプションカメラ / CY-MCS701KD

平均評価 :  ★★★★★5.00

Panasonic / Strada CN-HDS910TD

Panasonic / Strada CN-D050D

Panasonic / Strada CN-RX04D

SUPAREE LEDバルブ

makita 18Vインパクトレンチ TW300DZ

三菱純正 ヒュージブルリンク一式

三菱自動車(純正) タペットロッカーパッキン

三菱純正 Rインナー側ドラシャブーツ Fプレーキパッド ファンベルト

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX