う、どおぉぉぉん!の"White Fang" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

2023年9月1日

VW / フォルクスワーゲン純正 ドライブレコーダー

VW  / フォルクスワーゲン純正 ドライブレコーダー
あまりお世話にはなりたくないけど付いてないクルマにはもう乗れませんね~ムカシのハナシばっかするとコレだからジジィはって言われるけど、近頃は自分の非を認めない輩が大杉w
モニター無しモデルだと目立たないかなと思ったのにカメラ部デカすぎです⤵(。>﹏<。)

VW  / フォルクスワーゲン純正 ドライブレコーダー

VW / フォルクスワーゲン純正 ドライブレコーダー

VW / フォルクスワーゲン純正 / Drive Recoder DR-S2-VW

VW / フォルクスワーゲン純正 / Drive Recoder DR-S1-VW

JAF  / ドライブレコーダー ドラドラ DD-01

WAKO'S スーパータイヤコート

McGard Wheel Locks

VOLM ターボインレットホース

2023年9月1日 20:52
備えあれば患いなしです。何かないのが一番なのですが…イタズラの抑止力にも貢献してくれます♪…純正ドライブレコーダーも後方からの急な接近で録画開始する優れものもあるそうで……私のドライブレコーダーも古いタイプとなってきましたので……壊れたら純正ドライブレコーダー検討しています♪
2023年9月1日 21:12
そのトーリですよね。イタズラも気になります。新車のうちはどうしても狙われやすいんですよね。
昔スーパーで食料品買って駐車場に帰って来たらクルマの両側面に先端が鋭利なモノで大きくバッテンを入れられたことがあります。
あの時ドラレコさえあればと思いました(´;ω;`)
2023年9月2日 20:42
あとは難癖つける保険会社ですね。
ドライブレコーダは今時は本当に大事です
2023年9月2日 21:48
彼らは支払いを如何に少なくするかが仕事ですからねぇ(´;ω;`)
2024年1月10日 23:13
こんばんは。
ドラレコの容量について色々と調べてみました。何も考えずに256Gにしてしまいましたが、ちょっと反省しています。😅
結論から申し上げますと、動作保証している純正の64Gがメモリ容量的に一番オススメの様です。容量が少ないと使用方法、環境、録画画像の画素数にもよりますが、画像の書き換え回数が増えてしまい、メモリ自体の消耗度が進んでしまいます。
フォルクスワーゲンが動作保証しているということは、耐熱温度、書き換え回数などが考えられていることが想定されます。16G、32Gは容量が少ないため、画像の書き換え回数が増え、その分メモリに負担がかかり、交換に至る可能性もあります。フォルクスワーゲン動作保証の最大容量である64Gが、この様なことを踏まえると、やはり安心して使える容量ではないでしょうか。64Gが少ないということはない様です。
ただ、容量上げるだけしか考えていないというのは、お勧めできないとサイトに書いてありました。こ参考にして頂ければ幸いです。
少し様子を見て、自分も64G位に交換するかも知れません。🙇‍♂️
その時は再評価する様にします。
また、定期的にフォーマットすることも、メモリの延命になるとググると記載がありました。
メモリは消耗品であることを認識して下さい。
まだ、判りませんが最近の猛暑で夏場はかなり厳しいと覚悟しています。
信頼性があることに期待しています。よろしくお願い致します。
2024年1月11日 6:26
おはようございます。詳細な情報をありがとうございますm(_ _)m。ボクのが現在付属してた32GBのままですが、常時録画で2日分しか記録出来ないので気にしてました。ドラレコ用のSDカードは各メーカ共に消耗品としてるようで1年程度での交換を推奨してますよね…(・_・;) 少しでも容量の大きいものにしたいので64GBのカードを数枚購入することにします。どうもありがとうございました。また情報交換お願いします🙇

「@しゅうさん3 さん、最強にするためにはECU弄る必要があるかと…(;^ω^) EA888evo4はチューニング耐性が極めて高いようで英国のMRCtuningではステージ3で608ps、734N-mを達成してます😊」
ISと共にふっかぁ~つ!

不明 AliExpress GOLF8 アイストキャンセラー
2024/04/13 21:44:01
YouTubeを見ようCARPLEのAAWirelessで、、
2023/10/24 20:07:36
MDF チタニウムリムストライプ
2020/04/19 20:19:10

フォルクスワーゲン ゴルフ R White Fang (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
発表されてスグにディーラーに駆け込みましたが第一陣は完売状態でした⤵️(;´Д⊂) 年明 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
9月20日無事納車~🎵 〈メーカーOP〉 プレミアムグラデーションインテリア 快適パ ...
ホンダ PCX ハイブリッド Re:ピーちゃん (ホンダ PCX ハイブリッド)
毎日気楽に乗れるゲタが欲しくなり再びピーちゃんに戻ってきました‼️💕
スズキ GSR400 爺えすあ~る (スズキ GSR400)
レプリカの前傾姿勢に腰が悲鳴を上げて乗り換えましたwww 乗り換えにあたり軽量なのがイイ ...