SIARAの"イースケ" [スバル インプレッサWRX]

作業日:2012年10月8日

ラジエター隙間塞ぎ

水冷オイルクーラー着けてから、水温が高め(平均96℃)になったので、少しでも走行風がラジエターに当たるよう、ラジエター上部に隙間塞ぎのアルミテープ貼りました・・・
「市販のカッコイイの」も考えましたが、とりあえず手持ちの部材で実験。

現状確認
タイベル交換のラジエター外しの際、元々あった隙間のスポンジ?は経歴変化でボロボロだったため、、取れてしまった様です。大きなすき間が空きいてます。
対策
ラジエターを抑えている2ヶ所のステー?を外し、アルミテープを貼り付け。上から平らに張るのでなく、ボデとラジエターの隙間の形状に合わせて張りました。シワシワ(T∀T)
「塞いで、風が漏れなければ冷却効果上がる」のであれば、コレでOKのハズ。後は「見栄え」の問題w
ついでに、グリルの上部に空いている吸気用の穴もペタ。
ヤッパリ、シワシワ(T∀T)

※SIARA号は、フェンダーの方から吸気してるので不要の穴です。
ノーマルの三角ダクト使ってる場合、塞ぐと吸気の障害になります。
ステー?を戻して終了。なお、2ヶ所(矢印の所)にキリカキが無いと取りけの出来ませんが、薄いアルミテープなので簡単に破けました(^_^;

検証結果
効果は・・・ありませんww
やはり、ラジエターの上(隙間)を塞いだだけでは・・・
次は、両サイドの隙間塞ぎして見ますw

マフラー自作

ヘッドライト 殻割 リペアレンズ交換

燃料タンク半分加工

ポジションランプLED化

【🥹GDA】クラッチレリーズシリンダー交換

トランク&スポイラー交換

2012年10月9日 13:06
自分もラジエーターを交換する時に
ファンで実験しましたが、
意外と両サイドから
逃げちゃう空気が多いですよね (;・ω・)
2012年10月9日 23:57
ヤッパリ・・・
両サイドの隙間広いですものね(^_^;

アルミ板加工して、作る予定です。
結構入り組んでるので、現車合わせでなく設計図作ろうと思ってます。

「ヌコ日記 http://cvw.jp/b/185058/35356493/
2輪、その他多くの趣味を経て、現在は4輪に夢中です♪ 魚社の会長ですw

リアバンパー加工(パラシュート効果低減)その1
2014/01/07 23:18:43
自作リップスポイラー
2013/12/17 00:41:16
WAKO'S EX-CRUISE SPECIAL / イーエックスクルーズスペシャル 5W-40
2013/11/05 18:55:23

スバル インプレッサWRX イースケ (スバル インプレッサWRX)
見た目はWRX STI(GDB) 実態は「WRX エセ・TI」 友人のGDB-Cのチュー ...