EVHの愛車 [フォード エクスプローラー]

作業日:2006年5月27日

ウッドパネルの取り付け

アメリカのショップに注文してたウッドパネルを取り付けました。取り付けは両面テープで今までのパネルの上に貼り付けるだけなので、工程は省略。

コレが最初から付いてたパネル。
皮シート(それもベージュ)なのにシルバーのカーボンってなんか変。似合わない。
なんでフォードさんは最初から木目にしてくれなかったんですかね?
そこで木目のシールを貼ってみたんですが、そこら中しわだらけになりちょっとカッコ悪かった。

フレックスフィルムと言う商品名でしたけど、平らな面はにキレイ貼れますが、曲線部分は難しくて・・・。

という事で今迄内装がちらっと写ってた写真もありましたが、木目だったのは実はシールだったんです。(^^;A
んで、これが届いたパネル。
同時にドアの所(ココなんて名前?)
ノーマル。
木目シール。しわしわです。
で、これが届いたやつ。
ドア4枚分付けました。
でブログにも載せましたが、こんな感じでちょっと高級車っぽくなりました?

大変気に入ってます。
歴代のパネルを並べてみましたが、やっぱり一番右がいいですね。

でも本当は純正の木目パネルが手に入ればそれが一番いいんだけど・・・。

車検完了

【備忘録】特にガソリン満タン時にエンジン不調

初車検

ブレーキパッドスプリング装着

クーラント補充・フィルター交換

【備忘録】オイル交換 3回目

2006年10月4日 11:56
ウッドパネルかっこいいです。
欲しくなりました。
いつか入れたいなあ。
一緒にウッドステアリングにしたいけど、
こっちはあまり見つかりませんね。
新車買うと、色々パーツが欲しくなってやばいです。
ホイールも欲しくなったりするし。激やばです。
2006年10月4日 18:18
折角内装がベージュなのに、なんでシルバーのカーボンなんだろ?って事で探しまくりました。オプション品じゃ高過ぎだし!
正直今まで車にこんなに手を掛けたこと無かったですが、いろんなパーツを探したり取り付けたりするって楽しいですね。おっとそろそろ懐が…。ちゃんと相談しなきゃね(笑)
2011年2月26日 1:23
レビュー拝見さしてもらい気になったのでコメントさしてもらいます!

エクスクルーシブ乗ってらっしゃるんですよね?塗装に艶があって凄く格好いいですね!
実は私もエクスクルーシブ購入して納車待ちなんですが、純正カーボンパネルは気になってました(^_^;)
ウッドパネルが欲しいのですが、できれば後付け感のないはめ込み交換式のパネルが希望なんですが、ないんですかね?(>_<)
ヤフオクやパーツショップで探してるのですが見つからないんです
また返事頂けたら嬉しいです(*^^*)

「宗像大社で交通安全のお祓いをしていただきました。」
永遠のギター小僧

楽器レビュー
2010/05/03 12:34:32

つぶやき・・・
2009/12/28 22:58:20

40オヤジの趣味の日記
2009/02/06 23:05:07

フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
2005/12~
ホンダ レブル1100MT ホンダ レブル1100MT
2021/9/5納車 新しい相棒
ホンダ PCX ホンダ PCX
昨日でDio110にサヨナラしました。 今日からはPCXです。
カワサキ W650 カワサキ W650
一目惚れしちゃいました。